Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Не сводя глаз с экрана

0

Сидите себе у телевизора, смотрите любимые сериалы. В рекламном перерыве – красивые стройные девушки в купальниках…  И совесть начинает усердно грызть: чего сидишь, иди погуляй, покатайся на велосипеде, на роликах. Лето!!! А ты тут конфеты вперемежку с чипсами жуешь – толстеешь! Нет, совесть, останусь серию досматривать. А в это время гимнастику сделаю… прямо у телевизора.

Упражнение 1. Сидя на краю кресла, выпрямите ноги и поставьте их на пол. Опираясь прямыми руками о подлокотники, прогнитесь, посмотрите на потолок и глубоко вдохните. Вернитесь в исходное положение и сделайте выдох.

Упражнение 2. Сидя на краю кресла, лопатками прислонитесь к спинке, а согнутыми руками возьмитесь за ее верх. Выпрямите ноги и поставьте их на пол. Поднимите прямые ноги вверх, медленно опустите. Поднимая ноги, делайте выдох, а опуская – вдох.

Упражнение 3. Сидя на краю кресла, поставьте руки на сиденье, выпрямите ноги и поставьте их пятками на пол. Сгибая руки, медленно сядьте на пол, ноги при этом в коленях не сгибать. Затем, разгибая руки, вернитесь в исходное положение.

Упражнение 4. Сидя на краю кресла, выпрямите ноги и постарайтесь поставить ступни на пол. Поднимите руки в стороны, сделайте вдох, затем наклонитесь и достаньте руками пальцы ног – выдох. Во время наклона ноги в коленях не сгибать.

Упражнение 5. Сидя на краю кресла, ладони поставьте на сиденье пальцами назад. Выпрямите ноги и поставьте их на пол. Согните ноги в коленях и, подавая туловище вперед, постарайтесь сесть на пятки – выдох. Затем, выпрямляя ноги, вернитесь в исходное положение – вдох.

Можно, сидя у телевизора, делать и дыхательную гимнастику. 

 Выдохните через рот весь застоявшийся в легких воздух – соберите губы в трубочку и медленно и равномерно выпустите из себя весь воздух без остатка.
 Резко вдохните через нос.
  Резко выдохните весь воздух через рот, причем как можно ниже в диафрагме.  
 Выдохнув весь воздух, закройте рот, задержите дыхание и сделайте втягивание живота на восемь–десять счетов. Продолжайте держать его в течение всего этапа, не дыша! Наклоните голову, втяните живот. Представьте, как ваш желудок и другие органы брюшной области буквально засовываются под ребра. Это называется «втягиванием живота» и является частью упражнений, делающих живот плоским.  
  Расслабьтесь и вдохните. Отпустите мышцы живота. Вдыхая, вы должны почувствовать, как воздух врывается в ваши легкие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания