Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Ежевика – ягода раздора

0

Переполох, как водится, подняли соседи, один из которых обнаружил ежевику Рейчел на космических снимках на Google Maps. До этого на роскошные трехметровые кусты чопорные британцы лишь неодобрительно косились.
Вообще, по договору социального найма Рейчел была обязана ухаживать за садом, в частности – регулярно подкрамсывать ежевичные кусты, чтоб они знали, кто тут хозяин. Но за шесть лет проживания у девушки ни разу не поднялась рука на растительность. А в итоге ежевика поглотила почти весь двор. Сосед же барышни Рой Дидкотт со второго этажа своего дома регулярно собирал ее ягоды. И между прочим, мог бы собирать их и дальше, радуясь дармовщине. Но гугловские снимки сделали свое злое дело. Когда в деревеньке начался шум, 63‑летний Рой втихаря накатал жалобу на соседку домовладельцу. После чего ежевичное дело целый месяц рассматривалось в Бристольском окружном суде, который вынес решение не в пользу Рейчел. Больше всех ликовал, как ни странно, Рой Дидкотт, лишившийся халявной ежевики.
– Я думаю, это хорошо, что она от нас съехала, – откровенничает он. – Сад у нее был похож черт знает на что, а ее ежевика лезла на все соседние участки. Я даже боюсь себе представить, что скрывалось под этими кустами.
К слову, остальная Британия сейчас вовсю сочувствует Рейчел.
– Может быть, она по каким-то причинам не могла выполнять работы в саду, – негодует жительница Лондона Лиз. – Ей кто-нибудь хотя бы попытался помочь? А теперь она осталась без дома! Почему бы судье не заставить это жилтоварищество помочь Рейчел справиться с ежевикой?
А прослышавшие об этой истории американцы и вовсе недоумевают, зачем «казнить» зелень, которая очищает воздух от углекислоты, и даже требуют восстановить Рейчел в жилищных правах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания