Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Так нужен ли нам ЕГЭ?

0

Уже предварительные итоги экзаменов повергли в легкий шок: более четверти выпускников схватили «пару» по литературе. Тесты по математике, результаты которых будут оглашены позже, по некоторым прогнозам, обещают быть еще более катастрофическими.
– Это не выпускникам двойки, а тем, кто затеял реформацию учебной системы средней российской традиционной школы, – считает депутат Госдумы Анатолий Локоть.
Дети, чьими устами глаголет истина, его бы поддержали. В Кемеровской области школьники уже готовят иск к руководству Рособрнадзора. Поначалу им обещали предоставить выбор в сдаче экзамена по математике: либо в привычной форме, либо в тестовой. Но перед весенними каникулами поставили перед фактом: только ЕГЭ. Иск будет готов к концу июня. Пока же школьники собрали 44 тысячи подписей за отмену единого госэкзамена. Планировали даже провести митинги, но им запретили. Для подстраховки юных бунтовщиков весь день продержали в стенах альма-матер.  
А в Вологодской области 15-летняя школьница Полина Белова, поняв, что ошиблась, сдавая ЕГЭ по математике, покончила с собой. Девочка, кстати, получала губернаторскую стипендию и входила в сотню лучших учеников России. В Череповце же девятиклассник Дима Рогозин скончался по дороге на экзамен от сердечного приступа. Околоэкзаменационная лихорадка вызвала у детей нервное переутомление – к такому выводу пришли врачи.
Правда, справедливости ради надо сказать, что экзамены в любой форме являются стрессом и случаи наложения на себя рук выпускниками встречались и после «классических» экзаменов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания