Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Такси уже не вызывают?

0

Домашний обед

Одни из самых пострадавших – рестораторы. Причем как дорогие, так и представители семейства фастфудов. Отток посетителей из всевозможных закусочных уже сегодня составил 10%. Пятой части своих клиентов лишились рестораны, где средний чек – 750–1500 рублей. Больше всех кризиса, судя по всему, боятся завсегдатаи дорогих ресторанов. Отток посетителей из тех заведений, где средний чек составляет от 1500 до 3000 рублей, значительно больше – 50–70%. Видимо, в период кризиса вся эта публика предпочитает питаться дома.

Пробки из Москвы переехали в Питер

В Москве отмечается уменьшение числа машин на улицах – многие стали ездить на общественном транспорте, экономя на бензине. В Санкт-Петербурге, наоборот, пробок стало больше. Из-за подорожавшего общественного транспорта многие автовладельцы стали чаще пользоваться своими машинами. Они подсчитали, что таким образом экономят в день порядка 40 рублей. А в Казани возникли проблемы у таксистов. С наступившим кризисом этот вид услуг стал менее актуален, и найти пассажира для «зеленых огоньков» стало настоящей проблемой.

Шкаф купим позже…

Многие отказываются от крупных покупок, даже если у людей есть свободные деньги. Средства оставляют на черный день – вдруг уволят? Особенно страдают производители мебели – для них кризисным оказался фактически весь прошлый год. Дело в том, что продажа квартир в 2008 году снизилась по сравнению с 2007-м, а новую мебель ikea, как правило, покупают все же в новые квартиры. В результате только в прошлом году продажи мебели снизились на 40%. В начале этого года тенденция сохраняется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания