Новости дня

17 ноября, суббота






16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг





Диета на двоих

0

Мужчинам и женщинам следует придерживаться раздельного питания и ни в коем случае не увлекаться одной диетой на двоих. Все дело в половых различиях. Мужчинам, чтобы прожить максимально долго и при этом сохранить репродуктивные функции, нужно получать в 8 раз больше углеводов, чем белков. А женщине для этого достаточно снизить содержание жира в своем рационе и увеличить содержание белка.
Однако, по данным врачей, на деле все происходит иначе. Мужчины, как правило, отдают предпочтение белковой пище и получают ее намного больше, чем следовало бы. Женщины же, наоборот, недополучают белок и объедаются углеводами.
Попытки супругов питаться совместно, придерживаясь какой-нибудь универсальной диеты, приводят к тому, что все члены семьи начинают питаться неправильно. Ведь каждый из супругов старается идти на компромисс. Врачи советуют не доверять своим инстинктам и не есть того, что хочется. Потому что мало кто из нас способен верно определить потребности своего организма, за исключением редких случаев.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания