Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Дума заболела...

0

Работу на Охотном ряду никто не отменял. Просто трудиться парламентарии в начале июня будут по такому графику, что сразу и не поймешь: то ли депутаты в поте лица исполняют наказы избирателей в регионах, то ли с этими избирателями в едином порыве орут: «Оле-оле, Россия, вперед!» Как бы то ни было, к субботе, 7 июня, когда состоится официальный старт европейского первенства, парламент недосчитается многих и многих государственных мужей. В следующие две недели можно смело было объявлять выездные заседания ГД в австрийских Инсбруке и Зальцбурге, где наши футболисты сыграют три групповых матча.
Но вот кто конкретно летит поддерживать нашу сборную – это, как выяснилось, тайна за семью печатями. Депутаты-единороссы пожимают плечиками и отнекиваются. Хотя нам известно, что на Думу выделено минимум 100 билетов, из которых львиная доля досталась партии власти. В пресс-службе фракции ЕР категорически отрицают злой умысел при составлении графика работы и уверяют, что не в курсе, кто из депутатов окажется в Австрии в ближайшие две недели. Сами единороссы делают вид, что дороже работы с избирателями в регионах для них на свете сегодня нет ничего. Самые совестливые говорят, что очень хотят поболеть, но еще не решили, смогут ли выбраться на матчи.
Как это возможно, тоже загадка. Дело в том, что билеты на все матчи Евро-2008 – именные. В Управлении делами Думы фамилии обладателей заветных квиточков журналистам, естественно, не называют. Неужели и самим депутатам тоже?
Впрочем, не все народные избранники страдают шпиономанией – некоторые своих планов не скрывают и даже обещали во время Евро по телефону рассказать для наших читателей о том, что происходит на чемпионате за кадром телетрансляций.
– Во фракции ЛДПР есть ряд завзятых болельщиков, которые болеют рьяно, спорят между собой относительно матчей. На стадионах будут присутствовать наиболее активные из них во главе с руководителем фракции Игорем Лебедевым, – сообщили «Собеседнику» в пресс-службе ЛДПР. – Депутаты знают, что борьба предстоит серьезная и нелегкая, команде нужна поддержка, поэтому считают своим долгом болеть на трибунах лично. Те депутаты, которые не смогут присутствовать непосредственно на стадионе, поддержат нашу команду в спортбарах Москвы в кругу друзей. Депутатская деятельность предполагает плотный график, но выделить 2 часа на футбол сможет любой.
У эсеров тоже никакой секретности. Руководитель аппарата фракции Александр Агеев сам собирается посетить Евро-2008:
– Я поеду на Евро в компании друзей. Из депутатов со мной лично, к сожалению, никто не летит. Я звал депутата Михеева, но он отказался, сказал, что будет болеть вместе с избирателями, без отрыва от работы. Поеду за свой счет и оформлю эти дни в счет отпуска. Я за полгода заказал билеты через турфирму. Если бы чемпионат приходился на отпуск, уверен, что поехали бы большинство депутатов.
Агеев рассказал также, что вице-спикер Александр Бабаков не собирается проводить время в Австрии: «Он будет прилетать на конкретный матч и потом сразу же улетать. Не все имеют такую возможность».
Хотя, по нашей информации, именно так поступят и многие другие высокопоставленные болельщики: депутаты и даже министры. За чей счет будут все эти перелеты туда-сюда, пока неясно.
– Я, например, даже в составе парламентской футбольной сборной всегда езжу за свой счет! – заверил нас единоросс Валерий Драганов. – Да и другие депутаты тоже. И обязательно оформляем отпуск.
Отрадно, что г-н Драганов так уверен в коллегах. Мы же, глядя на зал заседаний, заполненный наполовину, а то и на треть даже не во время футбольных чемпионатов, никак не могли предположить, что у них такие долгие отпуска. Мы, честно сказать, всегда думали, что они просто прогуливают эти заседания, занимаясь если не футболом, то другими, более важными для них делами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания