Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Доминго спел по-русски

0

Их во всем мире осталось двое. Из могучей тройки. В которой Лучано Паваротти, Хосе Каррерас и Пласидо Доминго. Недавно ушел из жизни, пожалуй, самый жизнерадостный из них – Паваротти. Остались Каррерас и Доминго.

Билеты на Пласидо Доминго в Кремлевский дворец, рассчитанный на шесть тысяч зрителей, были распроданы подчистую за неделю. Цены – от одной до тридцати пяти тысяч рублей.
Певец прибыл в Москву в рамках своего мирового турне. Поселили знаменитость в отеле «Балчуг Кемпински».

Последний раз Пласидо Доминго был в первопрестольной пять лет назад. Ему нравится Москва. В свои 67 лет, как он признался, ему пришлось прожить больше сотни жизней. Именно такое количество ролей на творческом счету великого испанца. А еще девять наград «Грэмми». Доминго признался: «Когда я отдыхаю – я ржавею». Поэтому сразу после выступления в Москве он отправляется в Катар, а после в Китай.

На сцене Кремлевского дворца Доминго постарался исполнить самое лучшее из своего репертуара. Звучали испанская музыка и выжимки из оперетт. Как предупредил накануне своего выступления, он сделал программу с сюрпризом. И тот оказался очень приятным для русского уха. Доминго исполнил на русском языке партию Германа из «Пиковой дамы» Чайковского. Зал аплодировал стоя. Вторым сюрпризом стало то, что Пласидо привез с собой в Россию молодую мексиканскую певицу-сопрано Айлин Перез. Это ее первый приезд в нашу страну. Дуэт великого испанца с мексиканкой публика приняла с благосклонностью.

А еще Пласидо за короткое время пребывания в Москве успел встретиться с Галиной Вишневской.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания