Новости дня

14 декабря, пятница







13 декабря, четверг






































Домашнее печенье

0

Как превратить обычное домашнее чаепитие в праздничное? Конечно, приготовить что-нибудь к чаю самой! Попробуй испечь печенье по нашим рецептам. Это не займет у тебя много времени, а аромат свежей выпечки обязательно привлечет на кухню всех домочадцев!

Печенье сырное

Тебе потребуется:
мука пшеничная – 4 стакана
сыр домашний – 500 г
маргарин – 400 г
сахар – 1 стакан
сода пищевая – 1 ч. ложка
уксус 3% – 1 ст. ложка
соль – 1/2 ч. ложки
Инструкция:
Сыр соедини с размягченным маргарином, посоли, добавь соду, гашенную уксусом, перемешай. Затем всыпь муку и замеси тесто. Раскатай тесто в пласт толщиной 1–1,5 см, вырежи  из него небольшие кружочки. Половину каждого кружочка посыпь сахаром, сложи пополам, снова посыпь сахаром и еще раз сложи пополам, края слегка прижми. Выпекай печенье 25 минут при 220°С.

Печенье с яблоками


Тебе потребуется:
масло – 100 г
мука – 70 г
молоко – 250 г
сахарный песок – 5 ст. ложек
тертая лимонная цедра
2 яйца
1 полная тарелка тертых на крупной терке яблок
Инструкция:
Приготовь тесто, размешивая на медленном огне масло с молоком, сахаром, лимонной цедрой и мукой до тех пор, пока тесто не будет отставать от кастрюли. После того как смесь немного остынет, добавь желтки, тертые яблоки и взбитые в пену белки. Выпекай в течение часа на среднем огне на смазанном маслом прямоугольном листе.

Печенье с кусочками шоколада

Тебе потребуется:
шоколад (горький) – 300 г
шоколад (молочный) – 100 г
коричневый сахар – 100 г
сливочное масло – 85 г
арахисовое масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1/2 л
блинная мука – 100 г
арахис (соленый поджаренный) – 100 г
Инструкция:
Разогрей духовку до 180°С. Порежь 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порежь молочный шоколад, но не смешивай. Разломай оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопи шоколад и перемешай его с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбей деревянной ложкой. Добавь муку, весь молочный шоколад, орехи. Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти. Ложкой выложи тесто на 2–3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткни в каждое печенье по 2–3 куска шоколада. Выпекай 10–12 минут, пока печенье не потемнеет. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3–4 дня.

Печенье с цукатами

Тебе потребуется:
сахар – 2 ст. ложки
мука – 200 г
яйцо – 1 и 1 желток
миндаль молотый – 200 г
апельсин – 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
сахарная пудра – 100 г
цукаты из кожуры цитрусовых – 100 г
Инструкция:
Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавь апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымеси тесто. Скатай из него 2 валика диаметром по 4 см и заверни их в пищевую пленку. Убери в холодильник на 3 часа. Нагрей духовку до 180°С. Нарежь валики ломтиками толщиной 4 мм. Выложи на 2 противня на небольшом расстоянии друг от друга. Взбей желтки, смажь ими печенье и посыпь цукатами и сахаром. Выпекай каждый противень по 12 минут.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания