Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Цвет дождя

0

Серый – нейтральный цвет, но обладает богатыми возможностями. Долгое время считалось, что он слишком мрачный и обыденный для того, чтобы солировать в интерьере, но в последнее время дизайнеры не только широко используют этот цвет, но и называют серый главной модной тенденцией.

Дающий силу и гармонию
Этот сложный цвет соединяет в себе противоположные качества черного и белого, его цель – стабильность и гармония. Из-за своего расположения на границе между черным и белым серый характеризуется одиночеством и нейтральностью. Люди, предпочитающие серый цвет, не доверяют эмоциям и стараются сдерживать их. Если данный цвет преобладает в твоем гардеробе, значит, тебе свойственно стремление к идеальному. Серый дает силу тому, кто слаб и уязвим, успокаивает нервы.
Положительные характеристики: здравомыслие, реализм, соединение противоположностей.
Негативные характеристики: меланхолия, печаль, депрессия.

Сочетания с другими

Серый ни к чему не обязывает, соблюдает нейтралитет и всегда готов оттенить другой цвет и мягко подчеркнуть его достоинства. Благодаря своей ахроматической природе серый хорошо сочетается со всеми цветами. Он может дополнить любой интерьер, при этом смягчая и выравнивая действие других тонов, или взять акцент на себя, сделав помещение стильным и актуальным. На фоне пепельных стен всеми гранями засверкает яркая мебель. Темно-серый идеально сочетается с золотом и серебром. Дорогие материалы серого цвета кажутся еще ценнее, и даже простым поверхностям он придает благородство и изысканность.

Кабинетный цвет
Если выбирать серый в качестве основного фона, то лучше отдать предпочтение его светлым оттенкам, так как темно-серый может выглядеть уныло. Оттенки серого подходят к помещениям, где требуется рабочий настрой.
Стальной и дымчатый – хорош для кабинетов и офисов. Светло-серый можно использовать в виде кафельной плитки на кухне и в туалетной комнате. Сиренево-серый и жемчужно-серый подходят для ванных комнат, а также тех помещений, где обстановка должна располагать к мирному отдыху, например для спальни. Гостиной оттенки серого придадут элегантность и благородство.
Гармоничность серого цвета в доме зависит не только от построения интерьера, но и от климата. Если дом расположен в дождливом климате, то серый может выглядеть уныло, и наоборот, в солнечной зоне даже темно-серые стены не будут казаться мрачными.

Серый не выглядит торжественно, поэтому для праздничных композиций его лучше сочетать с серебром или золотом.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания