22.08.2008

Принцесса специй

Душистые специи сделают любое диетическое блюдо вкуснее. Кроме того, специи сами по себе помогают похудеть, способствуя природному процессу сжигания жира.

Душистые специи сделают любое диетическое блюдо вкуснее. Кроме того, специи сами по себе помогают похудеть, способствуя природному процессу сжигания жира.

В основу этой диеты может лечь любой рацион. Конечно, важно соблюдать основные рекомендации: есть чаще, но небольшими порциями, потребление жиров сократить, углеводы есть в первой половине дня, белки – вечером, за три часа до сна можно позволить себе только легкий ужин, если перед сном очень хочется есть – выпить стакан маложирного кефира, есть больше клетчатки, пить зеленый чай, отказаться от мучного и сладкого в больших количествах, соль и сахар заменить специями, вести активный образ жизни.
Ученые из Нидерландов провели исследование, в ходе которого выяснили, что избавиться от лишних килограммов нам помогают чай и специи. Они активно способствуют природному процессу сжигания жира для выработки энергии, необходимой нашему организму. Кроме того, зеленый чай повышает процесс метаболизма, а специи помогают быстрее достичь чувства насыщения и способствуют пищеварению.
Существует довольно много специй, способных сделать вкусной любую диету.

Вот, например, некоторые из них:
1 Базилик (к овощным салатам, сыру, мясу, макаронам).
2 Укроп (к мясу и маринадам).
3 Кинза (к салатам и супам).
4 Карри ( к курице и мясу).
5 Корица (к сладким соусам и фруктовым пюре).
6 Чили (к мясу, макаронам).
7 Чеснок (к горячим блюдам и закускам).
8 Имбирь (к мясу, рыбе, выпечке, напиткам).
9 Орегано (к овощам, бобовым, яйцам, макаронам, рыбе).
10 Перец черный (к горячим блюдам).
11 Розмарин (к рыбе, курице, мясу, тушеным овощам).
12 Шалфей (к мясу, яйцам).
13 Шафран (к мясу, рису и для соусов).
14 Эстрагон (к рыбе, морепродуктам, птице, для маринадов и соусов).
15 Тимьян (чабрец) (к блюдам из корнеплодов, мясу, рыбе, кашам).

! В твой ежедневный рацион должно входить не менее 5 специй из этого списка, а в неделю надо использовать все 15. Чаще старайся добавлять в еду «горячие» специи: душистый перец, чили, кориандр (кинзу), имбирь и смесь карри.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика