Новости дня

13 декабря, среда



















12 декабря, вторник


























Щадящие диеты

0

Эти диеты помогут тебе похудеть быстро и без жестких ограничений в еде. Несомненный плюс в том, что, какую бы из этих моделей питания ты ни выбрала, можешь придерживаться ее всю жизнь, не рискуя ради фигуры своим здоровьем.

Метод замещения

Принцип этой диеты, которую разработала доктор Барбара Роллс, заключается в том, что всему можно найти замену. Не отказывай себе в еде, просто привыкай есть полезные для организма низкокалорийные продукты. Во время просмотра фильма хочется перекусить картофельными чипсами? Вместо этого приготовь себе соломку из свежей моркови. А шоколадный батончик замени бананом. Старайся держать в холодильнике полезные продукты для перекуса – натуральные йогурты, орехи, овощи, тогда у тебя не возникнет соблазна утолить голод чем-нибудь калорийным. Ешь часто, но небольшими порциями. Замени такие чрезмерно калорийные продукты, как сливочное масло, майонез, пирожные, безобидными вроде овощей, фруктов и обезжиренных молочных продуктов.

Диета-радуга

Основное правило этой диеты: есть продукты, разнообразные по цвету. В овощах и фруктах яркой окраски содержатся разные витамины и минералы. Тебе необязательно разбивать дни на «красный», «желтый» и т.д., достаточно, чтобы в твоей порции было не менее 3 цветов. И конечно, главный упор делается на разно-цветные фрукты и овощи.

Метод гликемического индекса


Эта диета основана на теории о «быстрых» и «медленных» углеводах. Суть ее в том, что разным видам пищи требуется неодинаковое количество времени для того, чтобы расщепиться до глюкозы – одни справляются с этой задачей быстрее, другие медленнее. По мнению автора метода доктора Дэвида Дженкинса, необходимо употреблять в пищу лишь те углеводы, которые сгорают медленно и дольше насыщают кровь высоким уровнем глюкозы.
Поэтому нужно урезать до минимума количество съедаемого белого хлеба, сахара и выпечки и перейти на продукты, содержащие в себе сложные углеводы.

Диета DASH


Диета DASH (диетологический подход к лечению гипертонии) – это модель питания, направленная на снижение давления крови у страдающих гипертонией людей. Эта диета, как и другие рекомендуемые для здоровья модели питания, включает большое количество фруктов, овощей, круп, орехов и бобовых. Избегай продуктов животного происхождения, особенно жирных, также стоит снизить потребление соли. Рекомендуется употреблять в большом количестве маложирные молочные продукты и рыбу. Обязательно в ежедневном рационе должны присутствовать орехи, семечки и бобовые как источники магния, калия и кальция, клетчатки и белка. Диета DASH рекомендует потреблять не менее 5 порций из группы орехов, семечек и бобовых каждую неделю. Как показали недавние клинические исследования, миндаль и другие орехи, включаемые в диету с малонасыщенными жирами, оказывают снижающее воздействие на вредный холестерин.

Зеленый чай как удивительное средство!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания