Диета против депрессии
Не секрет, что организация правильного питания способствует поднятию настроения
Продолжительность – от 3 до 7 дней. Не секрет, что организация правильного питания способствует поднятию настроения. Для этого в рацион включены продукты, способствующие выработке гормона удовольствия (серотонина), содержащие витамины группы В, Е, антидепрессивные вещества (фолиевую кислоту, селен, триптофан).
Рекомендуемые продукты:
мясо курицы, индейка, говяжья печень, рыба (тунец, форель, скумбрия, сардины), морепродукты, яйца, свежее молоко и кисломолочные продукты, сыр, овощи (морковь, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, горошек, сельдерей, спаржа, патиссоны), фрукты (бананы, цитрусовые, киви) и ягоды (черная смородина, клюква), бобовые (фасоль, чечевица), пшеничные отруби, орехи, приправы (розмарин, эстрагон, базилик), темный шоколад, настои трав (зверобоя, мяты, душицы).
Примерное меню на один день:
1-й завтрак – яйцо всмятку, хлебец с твердым сыром и листиком петрушки, сладкий чай с шоколадом (30 г).
2-й завтрак – фруктовый салат из киви и мандарина с йогуртом, посыпанный тертыми орехами.
Обед – индейка, тушенная с овощами в сметане, салат из помидоров и огурцов с брынзой и оливковым маслом, бананы со взбитыми сливками.
Полдник – мятный чай (1 стакан) с вареньем из черной смородины.
Ужин – форель, запеченная с сыром, салат из фасоли и спаржи, горячий шоколад.
На ночь – настой зверобоя (1 стакан).
Рекомендуемые продукты:
мясо курицы, индейка, говяжья печень, рыба (тунец, форель, скумбрия, сардины), морепродукты, яйца, свежее молоко и кисломолочные продукты, сыр, овощи (морковь, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, горошек, сельдерей, спаржа, патиссоны), фрукты (бананы, цитрусовые, киви) и ягоды (черная смородина, клюква), бобовые (фасоль, чечевица), пшеничные отруби, орехи, приправы (розмарин, эстрагон, базилик), темный шоколад, настои трав (зверобоя, мяты, душицы).
Примерное меню на один день:
1-й завтрак – яйцо всмятку, хлебец с твердым сыром и листиком петрушки, сладкий чай с шоколадом (30 г).
2-й завтрак – фруктовый салат из киви и мандарина с йогуртом, посыпанный тертыми орехами.
Обед – индейка, тушенная с овощами в сметане, салат из помидоров и огурцов с брынзой и оливковым маслом, бананы со взбитыми сливками.
Полдник – мятный чай (1 стакан) с вареньем из черной смородины.
Ужин – форель, запеченная с сыром, салат из фасоли и спаржи, горячий шоколад.
На ночь – настой зверобоя (1 стакан).