Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Сватовство Дмитрия Диброва

0

Увы, объяснять действительно приходится: родные и друзья проводили Сашу покорять столицу всего три месяца назад. Юная выпускница Южного федерального университета Александра Шевченко тут же устроилась на хорошо оплачиваемую (даже по московским меркам) работу в солидную компанию. Помогло, как я понимаю, не только знание иностранных языков, но и внешние данные: не зря Александра получала звания всевозможных «мисс» на межвузовских конкурсах. Как говорится, красота – страшная сила.
И вот на тебе, летит обратно домой! Правда, как маме, Марине Михайловне, удалось выпытать у дочки, домой она едет не насовсем, а всего на несколько дней – сообщить близким важную новость. Какую, родители могли только догадываться: в прессе уже успели сообщить, что Дмитрий Дибров везде появляется с молодой блондинкой, а кому-то из репортеров он сказал, что хочет на ней жениться. В одном из репортажей они увидели рядом со звездой телеэкрана свою Сашу. Я прочитала о невероятных событиях в Интернете и тоже охнула: Саша доводится мне племянницей.
По всему выходило, что Саша едет с женихом, который будет просить ее руки. Как на это реагировать, родители еще не решили. Тем более что предполагаемый жених – человек нам не чужой. Наши семьи знакомы уже лет пятьдесят, но это только усложняет ситуацию. Согласитесь, очень нелегко представить своего старого друга и товарища детских игр в роли зятя и мужа любимой дочери. Да если он при этом еще и старше ее на 26 лет… Так что я очень хорошо понимала состояние отца невесты и моего брата Андрея Николаевича.
 …Дибров подкатил на лимузине (ни на чем другом по Ростову он и не ездит). В руках «жених» держал два роскошных букета – для матери и тети «невесты», следом шофер нес подарки для всей семьи, а фотограф на свадьбу делал чудесные снимки. Нельзя было не заметить, что Дима с Сашей – очень красивая пара.  
Что бы ни чувствовали в этот момент родители, по старинной казачьей традиции гостя надо сначала посадить за стол, хорошенько угостить, а уж потом обсуждать все проблемы. После третьей рюмки предполагаемый жених сказал: «Я люблю вашу дочь». Просиявшая Саша тут же выпалила: «Я вам сейчас что-то покажу».
– Догадываюсь, – натужно улыбнулась мама, – вы, наверное, подали заявление.
– А вот и не догадываешься! Мы поженились! Вот свидетельство о браке!
Как оказалось, обсуждать уже нечего. Новоиспеченный зять с удовольствием рассказал ошарашенной новой родне о том, что даже такой знаменитости, как Дибров, совсем непросто добиться регистрации брака всего за два дня: сегодня – заявление, завтра – свадьба.
Пышные торжества намечены после венчания (надеюсь принять в них участие). Я все же не удержалась и спросила:
– Дима, почему такая молниеносность? Это что – любовь с первого взгляда?
– А разве бывает другая? Как только я увидел Сашу, сразу понял: это ОНА, та, которую я ждал всю жизнь. Без нее я и минуты прожить не могу, хочу, чтоб она все время была рядом со мной. И именно как жена, самый дорогой и близкий человек – очень надеюсь, уже на всю оставшуюся жизнь.
Мы успели пошептаться с Сашей о «нашем, о девичьем». Я прекрасно знала, что, с тех пор как Дима переехал в Москву и стал знаменитостью, наши семьи перестали общаться. Так что даже телефона «дяди Димы» у Саши не было, но ей очень хотелось с ним познакомиться. И она послала ему письмо на сайт «Одноклассники.Ру». Написала, чья она дочь, и Дибров тут же назначил встречу.
Долго поговорить нам с Сашей не удалось: молодые должны были ехать к Диминой маме. Сын сообщил ей, что женился, только не сказал пока, на ком…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания