Новости дня

17 декабря, понедельник













































Принцесса Диана не была беременна

0

31 августа будет уже десять лет, как нет на свете принцессы Дианы, или просто леди Ди. Она погибла в автокатастрофе в центре Парижа вместе с возлюбленным Доди аль-Файедом. История их страсти и легла в основу фильма, который покажут на «Первом» в день памяти принцессы.

Фильм «Принцесса Диана. Последний день в Париже» – интернациональный проект «Первого канала» и BBC World­wide. Идея создания фильма родилась год назад на встрече британских и российских телевизионщиков. Позже к работе присоединились еще несколько западных телекомпаний.
Это не очередная попытка разобраться в трагедии – это скорее рассказ о последнем лете Дианы. Картина снята в синтетическом жанре – художественный фильм с элементами документального кино.
– Поначалу я настороженно отнеслась к предложению сыграть Диану, – признается исполнительница главной роли ирландская актриса Женевьев О`Рейли. – Ведь она была иконой для миллионов, а играть всеобщую любимицу – дело неблагодарное, все сравнения будут не в твою пользу.
Однако, по словам режиссера Ричарда Дейла, Женевьев отлично справилась с поставленной задачей…
Смерть принцессы Дианы до сих пор овеяна слухами и загадками. Как бы то ни было, 31 августа на экраны пяти стран (России, Великобритании, Франции, США и Германии) выйдет телеверсия, в которой точно в соответствии с рассекреченными документами британской и американской полиции почасово воссоздастся картина трагедии. Также в фильме будет развенчана основная интрига союза Доди и Дианы.
– Леди Ди не была беременна от аль-Файеда, – рассказывает Женевьев О`Рейли. – Да и помолвки не было. А кольцо с бриллиантом, подаренное ей миллиардером, было лишь преддверием помолвки.
Фильм насыщен интервью с очевидцами. О своем общении с венценосной персоной и ее бойфрендом расскажут личный врач Доди, его отец, телохранитель и другие важные свидетели.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания