Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Шестилетка спасла дом от пожара

0

За неделю до этого в Валиной квартире в поселке Тимирязевский загорелся телевизор. Девочка с двумя младшими братьями в этот момент была дома одна – мама ушла к соседке и заперла снаружи дверь. Помощи ждать было совершенно не от кого, и Валя не растерялась.

– Девочка повела себя совершенно по-взрослому, – рассказывает начальник службы пожаротушения МЧС России по Липецкой области Михаил Морозов. – Дети ведь обычно пытаются куда-нибудь спрятаться: в ванной или под кроватью. Она же разбудила своих братьев, и они вместе стали звать на помощь.

Дети что есть силы колотили в дверь, которая никак не хотела открываться, и отчаянно кричали. Шум услышала соседка, и выйдя на лестничную клетку, сразу почувствовала удушливый запах. Женщина смогла выбить дверь. В прихожей стояли перепуганные ребятишки. Сквозь густой дым, уже заполнивший помещение, виднелись языки пламени – огонь перекинулся на занавески и мебель.

Пожарные примчались уже через пять минут и быстро справились с пламенем. Малышей, отравленных ядовитым дымом, отправили в больницу. Сейчас все трое чувствуют себя хорошо. Осознает ли Валя, что спасла от страшной беды не только себя и братьев, но и соседей? Сейчас девочка ни на шаг не отпускает от себя родных и панически боится оставаться одна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания