Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Чудо-дерево для СО2

0

Внешне это как бы дерево похоже на пластиковый ящик, но зато агрегат способен поглощать 90 тысяч тонн СО2, т.е. столько, сколько выбрасывают в атмосферу 15 тысяч автомобилей. Поэтому если ученые и не уверены до конца в способности дерева поглощать углекислый газ, то теперь есть хотя бы одно «дерево», умеющее это делать на 100 процентов. Но при этом, как это часто случается в Америке, оно имеет узкую направленность, в частности не способно вырабатывать кислород.

Места для парковок не хватает везде. Поэтому в разных странах появляются интересные идеи, позволяющие рационально расставить автомобили в условиях нехватки пространства. В городах Скандинавии и прочих крупных образованиях поблизости от водоемов потихоньку переходят на плавающие парковки. По сути это просто баржа, причаленная в нужное время в нужном месте. Вполне здравая идея.

И вот московские власти тоже решили поставить на Москве-реке такие плавучие автостоянки. Среди них будут стационарные, пристыкованные к берегу намертво, и мобильные, приплывающие в места массовых мероприятий на какое-то время.

Самый тяжелый в транспортном отношении регион страны – это, как ни странно, Подмосковье. И дело даже не столько в дорожной сети, сколько в совокупности факторов, т.е. невиданной нагрузке на эти самые дороги огромного количества транспорта, значительная часть которого – тяжелый дальнобойный транзит. При этом протяженность дорог Подмосковья тоже достаточная, чтобы ужаснуться – 15.155 километров. Из них 13.000 заасфальтированы, т.е. большая часть. Зато еще 1437 километров – щебенчатая дорога и 720 километров – грунтовка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания