Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Под деревом не прятаться!

0

В переводе с метеорологического – тепло и дожди. Иногда это тихий дождик. Такой хорош для огорода. Моя бабушка всегда летом причитала: «Царица Небесная, пошли нам тихий дождик, чтобы лейки не таскать». Но чаще это что-то посерьезнее, с громом и молнией.
Откуда эта напасть на нашу голову берется? Солнце нагревает землю, асфальт, дома. А от них в свою очередь нагревается приземный воздух. Самый теплый воздух – самый легкий. И если атмосфера настроена легкомысленно, то есть как раз неустойчиво, этот теплый воздух пузырями начинает подниматься вверх. Как в чайнике, в кипящей воде. Когда воздух поднимается, он остывает, в нем появляются капельки воды. Это старт для рождения облака. Сначала небольшого. Но через несколько часов это уже огромная туча. Вы зонтики приготовили? Хорошо. Потому что ливень, а может быть, и гроза обеспечены.
Кстати, о грозе. Вы знаете, как не пострадать, если вы в нее попали? Вот моя бабушка боялась гроз панически, выключала все электроприборы, потом все равно выворачивала пробки. Доставала специальную (всегда наготове) сумку с документами и деньгами, отгоняла всех домашних от окон, усаживала в резиновых сапогах и плащах ждать светопреставления. Просто за свою долгую жизнь она не раз видела, что делают грозы, и элементарные правила безопасности соблюдала. Может быть, только сапоги и сумка были лишними, хотя кто знает… Итак, в сильную грозу: в доме – отключаем электроприборы и отходим от окон, на улице – не прикасаемся к металлическим предметам, не стоим под одинокими деревьями. Вот такие нехитрые правила. Потому что в прогнозе на ближайшие дни кратковременные дожди, возможны грозы.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания