02.04.2008

Появится новый канал о деревне

Летом в России начнет вещание круглосуточный телеканал, посвященный жизни деревни. Официально у него пока нет ни названия, ни концепции. Зато частота (за которую обычно идет отчаянная борьба по причине их нехватки) для воспевания крестьянской доли уже предоставлена.

Сейчас деревня отображена на голубом экране в двух получасовых программах – «Сельский час» на «России» и «Крестьянская застава» на ТВЦ. И что является единственным редким исключением для нашего ТВ – эти два проекта не конкурируют, а продолжают друг друга в эфирной сетке. Так что в сумме о селе рассказывают действительно час. А скоро об отёлах, надоях, привесах и посевных будут информировать целыми сутками.
«АгроТВ» (условное название будущего канала) станет третьим специализированным телепроектом, созданным по инициативе государства. Двум предыдущим – «Спорту» и «Звезде» тоже поначалу прочили провальное будущее, однако обе компании нашли свою аудиторию и в настоящий момент вполне жизнеспособны.
Все подробности, связанные с разработкой первого в стране агроканала, держатся в строжайшем секрете. Известно только, что руку к нему приложит ведущий «Крестьянской заставы» и по совместительству гендиректор ЗАО «Крестьянская медиагруппа» (объединяет тележурнал, газету, радио, информагентство и интернет-портал) Игорь Абакумов. В недрах принадлежащей ему медиаимперии и созрел канал AgroTV. С 24 марта этого года он начал вещание в Интернете и стал, как заявляют его создатели, «прототипом эфирного варианта».
Министр Алексей Гордеев считает, что канал о селе получится очень интересным. Он уже откуда-то знает, что «журналисты намерены наполнить его репортажами, познавательными фильмами, новостями, новыми кинокартинами собственного производства». А Дмитрий Медведев, который также очень ратует за появление спецканала для тружеников полей, ферм и огородов, уверен, что нелишним будет рассказать и о том, «как дом на селе построить».
Кто и как приведет эти пожелания к общему знаменателю, пока неясно. Зато вполне очевидно, что отдохнуть от трудовых забот крестьянину не светит ни в жизни, ни на экране. Высокое начальство почему-то убеждено, что селянину только того и надо – сутки напролет на коровью морду любоваться да о надоях и привесах спорить.

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика