Депрессии – нет!
Боярышник, мята, стручковый перец – в равных частях.
1 Боярышник, мята, стручковый перец – в равных частях. Настой: 3 ст. ложки смеси залить 400 мл кипятка, настаивать 25 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана после еды 3 раза в день.
2 Венерин башмачок (северная орхидея). Настой: 3 ст. ложки смеси залить 400 мл кипятка, настаивать 25 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана после еды 3 раза в день.
3 Валериана, хмель, буквица, шлемник, клопогон, мытник, лобелия, перец, венерин башмачок (северная орхидея) – в равных частях. Отвар: 1 ч. ложку сбора залить 1 л воды, кипятить 7–10 минут, настаивать до охлаждения, процедить. Пить по 30–40 мл утром и вечером перед сном.
4 Фикус пузырчатый. Настойка: 1 часть растения на 10 частей спирта, настаивать 10 дней, процедить. Принимать по 10–15 капель на кусочке сахара 3 раза в день.
5 Астрагал шерстистоцветковый. Отвар: 10 г корней залить 1 стаканом воды, кипятить 3–5 минут, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана утром и вечером.
6 Порошок льняного семени, чернослив, яблоко, корень алтея, горечавка, артишок, люцерна – в равных частях. Настой: 3 ст. ложки залить 400 мл кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой. Курс 10 дней, через 10 дней повторить.
2 Венерин башмачок (северная орхидея). Настой: 3 ст. ложки смеси залить 400 мл кипятка, настаивать 25 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана после еды 3 раза в день.
3 Валериана, хмель, буквица, шлемник, клопогон, мытник, лобелия, перец, венерин башмачок (северная орхидея) – в равных частях. Отвар: 1 ч. ложку сбора залить 1 л воды, кипятить 7–10 минут, настаивать до охлаждения, процедить. Пить по 30–40 мл утром и вечером перед сном.
4 Фикус пузырчатый. Настойка: 1 часть растения на 10 частей спирта, настаивать 10 дней, процедить. Принимать по 10–15 капель на кусочке сахара 3 раза в день.
5 Астрагал шерстистоцветковый. Отвар: 10 г корней залить 1 стаканом воды, кипятить 3–5 минут, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана утром и вечером.
6 Порошок льняного семени, чернослив, яблоко, корень алтея, горечавка, артишок, люцерна – в равных частях. Настой: 3 ст. ложки залить 400 мл кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке перед едой. Курс 10 дней, через 10 дней повторить.