Новости дня

26 сентября, среда
















25 сентября, вторник





























Что говоришь, то и имеешь

0

Гонщик
«Я пока не могу это себе позволить», «Я к этому еще не готов» – так говорят люди, живущие ради достижения определенных социальных стандартов. Деньги они в итоге сколачивают и тратят их на то, чего требует созданный ими собственный имидж. Если машина, то лучше, чем у соседа! Если любовница – то модель! Ловушка здесь в том, что за каждым уровнем достижений стоит следующий. «Гонка вооружений» длится вечно. «На потом» откладываются отдых, любовь, создание семьи, сама жизнь. 

Обиженный
«Мне не хватает денег», «А где же их взять?» – ноют те, кто вечно ищет виновных в своих бедах. «Бабка не оставила наследства; муж-сволочь мало зарабатывает; жена – тунеядка; начальник – обманщик…» Так думают люди, за которых всю жизнь кто-то принимает решения. Сначала родители. Потом на работе они находят себе наставника, чьим советам следуют. Они игнорируют себя как личность. Но родители стареют, человек теряется. И если бы он мог повернуть время вспять…

Альфонс
«Не знаю, что там через месяц, я так далеко не заглядываю», – отмахиваются от мыслей о заработке так называемые продвинутые граждане: любовницы, альфонсы, маменькины сынки, папенькины дочки. Они умело паразитируют на армии желающих дать им что-нибудь за красивые глаза. Даже жизнь не является для них ценностью, ценны только «условия жизни». В зависимости от качества условий часто склонны к суициду.

Покупатель
«То, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги» – так рассуждают обеспечивающие тех, о ком говорилось выше. Они – вторая сторона этой медали. Такие обычно хвастают своими деньгами. Но они умные люди и видят, что платят за «воздух»; к сожалению, часто одиноки. Ведь ни дружбу, ни любовь нельзя купить.

Рафинад
«Деньги счет любят», «Хочешь поссориться с другом – дай ему взаймы!» – утверждают люди, увлеченные спортом, йогой, диетами, подсчетом калорий, «чистками организма». Они себя воспринимают как физический объект. А к деньгам относятся так же, как к телу, придерживаются «финансовой диеты». Консервируют себя, боятся потерь, новизны. Обычно имеют небольшой, но стабильный доход.

Нападающий
«Живешь только раз!», «Бери от жизни всё!» – эти граждане тоже воспринимают себя как физический объект. Только этому «объекту» надо вкусно есть и хорошо спать! Он тратится на деликатесы и хороший алкоголь; копит жировые складки, болезни и дурные привычки. Пытается не зарабатывать, а найти, кого облапошить. К концу жизни обычно приходит к выводу, что «не в деньгах счастье», но успокаивает себя тем, что «они скрашивают его отсутствие».

Спонсор
«Я обязан заработать столько-то», «Делу время – потехе час», – считают те, кем правят моральные обязательства. Они полагают, что обязаны кому-то, и всегда ищут, ради кого бы им жить. В итоге конечно же находятся желающие стребовать с них побольше, и «морально обязанные» добровольно становятся «дойной коровой» для близких. Они всю жизнь работают, но никогда ничего не имеют; имеют их.

Умник
«Что посеешь, то и пожнешь», – заявляют занятые исключительно развитием своего интеллекта. Они игнорируют силу денег. Выказывают превосходство над теми, кто богаче. Думают, что дороже всего должен оплачиваться интеллект, что все им должны за то, что они наделены им. 

Мизантроп
«Человек человеку волк», «Не обманешь – не проживешь» – выражения тех, кто приобретает деньги волевыми усилиями. Они являются инструментом для «воспитания воли». Кстати, именно такие волевые и сильные люди обычно, заработав достаточно, начинают лазить в горы, прыгать с парашютом и без. Привыкли преодолевать страх, трудности и без этого уже не чувствуют, что живут…

Фантазер
«Притянуть деньги», – говорят те, для кого деньги – живое существо, наделенное своим биополем, с которым они пытаются взаимодействовать. Слегка сдвинуты на магии. Считают, что финансы можно приворожить магическими ритуалами. Используют такие приемы, как визуализация: ложатся, закрывают глаза и представляют, как купюры осыпают их. 

Рационал
«Денежный поток» – это фраза серьезных бизнесменов, но она словно заменяет другую – «поток жизни». Такие люди вообще не воспринимают деньги как нечто отдельное от себя, от мира. Считают деньги энергией, текущей через них, а себя передатчиками этой энергии. Сами не вовлекаются в поток, а только регулируют его. Все эмоциональные связи – жены, дети, любовницы – являются помехой. Однако они часто мечтают, достигнув вершин, «отойти от дел молодым и здоровым», чтобы «успеть наконец пожить». А это уже говорит о том, что они занимаются не тем, чем хотят. 

Отказник
«Деньги – зло…», «Бог терпел и нам велел», – зудят увлеченные так называемым духовным развитием. Они ездят в Тибет, в скиты, уходят в религии и секты. Демонстрируют отказ от субстанции, называемой «деньги». Но этим лишь обнаруживают страх перед социальным устройством жизни. Их ненависть часто выражается в высокомерии по отношению к нам, смертным.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания