Новости дня

14 декабря, четверг













































Улицы разбитых объективов

0

Фотограф Юрий Басок мирно снимал акцию протеста автомобилистов против повышения пошлин, пока его внимание не привлек автомобиль ДПС, припаркованный не по правилам – на пешеходном переходе.

– Только я начал фотографировать, как ко мне подлетел полковник милиции, потребовал выключить камеру, а когда я отказался, он меня матерно послал и отпихнул, – рассказал «Собеседнику» сам Басок. – Я его не узнал и попросил представиться, а параллельно еще пытался заснять. Тогда он просто ударил по фотоаппарату – разбил объектив и попал по лицу.

В Екатеринбурге ходит много историй про Демина. То он силой выволакивает водителя из-за руля, то ездит в машине с запрещенной тонировкой, то взимает дополнительную плату за изготовление водительских удостоверений. Но парадокс ситуации состоит в том, что теперь гаишник на своей шкуре испытывает, что значит беспредел власти. Демина на сутки поместили в следственный изолятор, а в его доме устроили ночной обыск, что никак не лезет в рамки этого дела.

– Что они пытались найти – осколки фотоаппарата-мыльницы, разбитой 3 недели назад? Очевидно, что сейчас с Деминым просто пытаются расправиться его же коллеги-конкуренты, – считает Кирилл Форманчук из комитета по защите прав автомобилистов. – Мы с этим Деминым всегда жестко воевали, но сейчас готовы заступиться. Если творится такой беспредел в отношении крупного милицейского чина, что ж тогда ждать нам, простым смертным?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания