Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Джулиан Дассен спел виртуальным дуэтом с отцом

0

Я впервые приехал в Россию, чтобы принять участие в концерте «Ретро FM». Меня пригласили по случаю юбилея моего отца Джо Дассена: 5 ноября ему исполнилось бы 70 лет. Мы выступили с ним виртуальным дуэтом (он пел на большом экране, а я – на сцене).
К сожалению, не успел как следует посмотреть Москву – слишком коротким был визит. Нам успели показать Красную площадь и гостиницу «Космос», построенную при участии французских инженеров, на открытии которой пел мой отец. Ну, и еще в аэропорту я купил пару матрешек в качестве сувениров…

Об отце я, увы, знаю немногим больше, чем его преданные фанаты. Джо Дассена не стало, когда мне было всего 5 месяцев. Однако я всю жизнь продолжаю искать сведения о нем. Очень рад, что нам с Джонатаном (старший брат Джулиана. – Авт.) удалось выпустить 4 неизданные песни отца. Года три назад в нашем семейном доме в местечке Feuche­rolles – это в 20 минутах езды от Парижа – случился пожар. Казалось, все сгорело! Однако в гараже мы обнаружили уцелевшие картонные коробки, а в них – многочисленные бобины с фильмами о свадьбе родителей, о том, как я был маленьким и отец нянчился со мной, и музыкальные диски. После тщательного прослушивания мы обнаружили, что 4 песни никогда ранее не издавались… Мне очень не хватало и не хватает отца. У меня хранятся какие-то его вещи: от сценических костюмов до писем и авиабилетов. Хотя бы такая частичка его самого…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!