10.03.2009

Как быть, если вас преследуют в темном переулке?

С приходом весны хочется чаще бывать на улице – не только вам, но и сомнительным личностям, промышляющим грабежами и делами похуже. Конечно, подозревать в каждом бандита с большой дороги – клиника, но что, если вас явно преследуют в темном переулке? Вот что советует женщинам психолог Екатерина Пешкова.

Прежде всего попытайтесь понять: погоня вам мерещится или за вами действительно идет злоумышленник? Согласитесь, совсем не факт, что человек, которого вы заметили сначала в троллейбусе, а потом в подземном переходе, вынашивает против вас коварные планы. Он может торопиться по своим делам, просто вам по пути. Кроме того, ваши подозрения могут быть вызваны обостренным чувством тревожности. Обычно оно появляется у человека во время стресса – после скандала с шефом, ссоры с близкими и т.д. В таком состоянии и муха покажется слоном.

Однако подстраховаться и проверить, что на уме у идущего за вами, все же не помешает. Резко повернитесь и пойдите ему навстречу. Если спустя какое-то время вы снова увидите этого человека – действуйте.

Попытайтесь установить с кем-нибудь контакт. Лучше не со случайным прохожим. Дело в том, что ваш преследователь может оказаться банальным мошенником, работающим с кем-то в паре. Тогда вы можете попасться его напарнику на крючок. Контакт желательно установить с тем, чья безобидность не вызывает сомнений. Зайдите в любой магазин или аптеку и проведите там минут 15–20. Если, выйдя на улицу, вы вновь увидите «старого знакомого» – возвращайтесь и вызывайте милицию.

Можно использовать и такой прием: обратите на своего преследователя внимание другого прохожего. Пусть злоумышленник поймет, что его заметили. Подойдите, например, к какой-нибудь женщине и скажите: «Извините, я в пугающей ситуации – мне кажется, что меня преследуют». Она волей-неволей посмотрит на того, кого вы подозреваете. Если этот человек на самом деле вас преследует, вряд ли ему это понравится. Свидетели ему не нужны – скорее всего он от вас отстанет.

Еще один вариант, с помощью которого можно отпугнуть подозрительного типа, – вытащить мобильник и набрать номер. Любой – папин, мамин, мужа, друга или подруги. Достаточно громко скажите: «Дорогой, ты уже выходишь меня встречать?» Как правило, это отрезвляет.

Важно!


Если вы убеждены, что против вас действительно замышляют зло, не медлите. Остановите патрульную милицейскую машину. Если ее не видно, разбейте окно в квартире ближайшего дома. Извинения и деньги за стекло принесете потом, сейчас главное – спасти себя.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика