20.08.2008

Осторожнее с огнем

Ну что, запарились? Тогда поговорим о погоде на предстоящий период. А он будет гораздо более приятным, чем предыдущий, по крайней мере для жителей Европейской части страны, изнывавших от тяжелого влажного зноя, от которого не спасало даже наличие водоема под боком, всю прошедшую неделю. В столице, например, осталось потерпеть еще пару дней – и наступит долгожданное облегчение.

Температура в Москве спадет до умеренных +25, и наконец-то землю освежат долгожданные дожди. Благо их действие будет исключительно освежающим – лесных пожаров в области пока не замечено. Хотя в Центральном, Приволжском, Уральском и Южном федеральных округах все еще сохраняется высокая пожароопасность. Как и на юге Красноярского края, в Омской области, в Тыве, Иркутской области и в Забайкальском крае. Основным фактором является чрезмерно высокая температура воздуха, которая, к примеру, в Центральном федеральном округе перепрыгнула климатическую норму на 7–9 градусов. Поэтому местные власти обращаются к жителям регионов со слезными просьбами быть поосторожнее с огнем и не швырять куда попало непогашенные окурки.
Зато все эти ужасы для Северо-Западного региона остались далеко позади. В Санкт-Петербурге и окрестностях уже к концу периода воцарится почти осенняя прохлада, так что не успевшим вкусить летнего зноя питерцам остается один выход – ехать к теплым морям. А в Иркутске и Кемерово наступают, похоже, настоящие холода. Если прогноз не подкачает, в этих регионах в середине периода столбики термометров могут опуститься ниже +10. А что поделаешь – осень уже не за горами. До сентября остались считаные дни. А там уже и до первого снега недалеко.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика