10.12.2008

Не заживают ранки – ешь больше цинка!

Первый признак того, что твоему организму не хватает цинка, – медленное заживление царапин, язвочек и ран

Первый признак того, что твоему организму не хватает цинка, – медленное заживление царапин, язвочек и ран. Дефицит цинка способствует развитию алкоголизма, от количества цинка в организме напрямую зависит иммунитет.

Лекарственные препараты, содержащие цинк, плохо усваиваются, вызывают тошноту и оставляют неприятный привкус во рту. Поэтому лучше всего пополнять запасы цинка, употребляя в пищу «нужные» продукты: баклажаны, бобовые, белые грибы, гречиху, белокочанную капусту, репчатый лук. Полезны морковь, сладкий красный перец, свекла, подсолнечные семечки, чеснок, морская рыба, кальмары.

Плов с крапивой

300 г крапивы промой, бланшируй в кипящей воде 2 минуты, мелко нарежь. 200 г моркови натри на терке, 200 г репчатого лука измельчи. Смешай крапиву, лук. Морковь пассеруй на растительном масле 3 минуты. 2 стакана риса отвари до готовности, откинь на дуршлаг и промой горячей водой. Все ингредиенты перемешай, добавив соль, молотый перец и чеснок.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика