Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Breguet в порядке бренда

0

Первая леди с обложки

Недавно жена президента Светлана Медведева крупно засветилась – на обложке журнала «Коммерсант-Стиль».

«Насколько могу судить, первая леди приняла участие в рекламной фотосессии для продвижения часов Breguet», – сделал вывод блоггер Владимир Варфоломеев.
Интернет Варфоломеева поддержал, а Медведеву осудил – за то, что в разгар кризиса та «вся в брильянтах» и вообще «в рекламе».

Впрочем, ничего зазорного в участии в рекламе первой леди нет. Законом это не запрещено (она ведь не должностное лицо). В сентябре, например, французская Бруни стала героиней ролика Fiat, и ничего, Париж не повалил на баррикады. Вот только часы у Светланы Медведевой далеко не последнего модельного ряда, да и стоят не как Patek Philippe с вечным календарем за 3 миллиона швейцарских франков, а на два порядка дешевле (а такие же, только «левые» и без бриллиантов и вовсе можно сторговать за 4250 рублей). Кому надо их продвигать?

Но чем президент не шутит, тем более что сам Медведев в последнее время тоже непатриотично полюбил Breguet. Вдруг и правда у семейства контракт на рекламу? «Breguet, судя по всему, есть фамильная марка четы Медведевых», – предполагают «стилисты». «Собеседник» от предположений перешел к фактам и решил выяснить, идет ли речь о рекламе или просто о светских понтах.

«Стиль» сам заплатил

– Из Кремля не звонили. Вас ведь это интересует? – Гендиректор «Коммерсанта» Демьян Кудрявцев и не пытается скрыть раздражение, ведь позвонить действительно могут. – Сначала Варфоломеев понаписал у себя в блоге благоглупостей, на него повелась Ирина Ясина, потом «Вокруг Новостей», «Компромат.ру». Отвечаю. В апреле 2008 года «Коммерсант» выпустил приложение «Стиль-Часы», на обложке которого изображен Медведев. Дело в том, что центральной статьей номера был обзор часов, которые носят руководители государств и правительств. Такая тема является стандартной для подобного рода изданий. В ноябре редакция продолжила выпуск приложения и посвятила центральный материал часам, которые носят супруги глав государств. Нам показалось естественным, что первая леди России должна быть на обложке.

По словам Кудрявцева, «Стиль» не только не получил денег за размещение фото, но, наоборот, сам заплатил за него. Полторы тысячи рублей.

– Нами были приобретены права у информагентства, – пояснил он. – Публикация в черно-белом варианте соответствует художественной концепции издания. В то же время вывод о наличии коммерческого интереса у нашего издательского дома или, упаси бог, у героини фотографии – абсолютно неверен.

Проверяя эту версию, «Собеседник» и в самом деле отыскал первоначальную фотографию на фотоленте РИА «Новости».

Снимок удался

 
– Снимок делал Владимир Родионов, но с ним вам нельзя связаться, – развели руками в агентстве. – Это  личный фотограф президента.

Пришлось разыскивать кремлевского папарацци по своим каналам.

– Реклама? – засмеялся Владимир Иосифович, который в Кремле работал еще с Ельциным. – Да нет, это была обычная репортажная съемка с протокольного мероприятия в Кремле. Речь не идет о постановке, я снимал Медведеву во время беседы. А почему в кадр попали часы? Да я на них даже внимания не обратил. Breguet или что другое – такие детали я в окошке фотоаппарата и не различу. В тот момент я снимал портрет, а в портрете важно выражение лица. Я за ним следил. И портрет, по-моему, удался. В пресс-службе президента, видимо, посчитали так же, потому что с того мероприятия только этот снимок разослали по информагентствам.

– А что за мероприятие было?

– Теперь уже и не помню, не знаю.
 
«Собеседник» узнал. Снимок был сделан еще до кризиса – 16 июля 2008 года. В тот день в Кремле накрывали стол в честь приезда президента Италии Джорджо Наполитано, и если Медведева на той встрече и рекламировала, то только себя.

Зато плоды этой рекламы будет пожинать уже Breguet. Когда года два назад Владимир Путин впервые надел Breguet Marine, часы этой модели стоимостью в 600 тысяч рэ моментально разлетелись с прилавков. Не исключено, что так произойдет и теперь. Косвенное подтверждение этому «Собеседник» обнаружил в офисе Swatch Group – эксклюзивного дистрибьютора Breguet, куда обратился за комментарием.

– К сожалению, менеджер, которая занимается Breguet, не сможет с вами поговорить, – сообщили там. – В последнее время у нее очень много встреч.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания