Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Цистит: холод ни при чем

0

Я часто болею циститом. Мама говорит, что это от переохлаждения, и заставляет меня кутаться. Но все равно воспаления бывают часто. Что это может значить?
Наталья Булеева, Санкт-Петербург.


Цистит – самое распространенное среди женщин урологическое заболевание. Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. В подавляющем большинстве случаев цистит вызывает инфекция, попадающая в мочевой пузырь из мочеиспускательного канала. У женщин этот канал короткий, широкий, и бактериям пробраться по нему очень легко. Самый распространенный возбудитель – кишечная палочка. Редко, но все-таки встречаются циститы, непосредственно связанные с половыми инфекциями.
Традиционно обострения цистита связывают с переохлаждением. Но переохлаждение всего лишь обостряет распространение инфекции. Снижается устойчивость организма, в результате чего инфекция активно размножается и попадает в мочевой пузырь.
Лечить цистит должен специалист. Нужно провести комплекс мер, а таблетки могут только на время избавить от болевых ощущений. Как правило, нужно уничтожить всю микрофлору в мочевом пузыре специальным составом, который к тому же укрепляет стенку пузыря.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания