16.01.2009

7 дней в шоколаде

Путь к стройности непростой. Но дорогу осилит идущий. Главное, чтобы потом хватило сил идти дальше! Как после шоколадной диеты, например.

Путь к стройности непростой. Но дорогу осилит идущий. Главное, чтобы потом хватило сил идти дальше! Как после шоколадной диеты, например.

Чем хороша диета?
В шоколаде много эндорфинов – гормонов удовольствия, веществ, стимулирующих работу мозга. Шоколад повышает иммунитет и является важной составляющей рациона человека, страдающего анемией. Еще одно несомненное достоинство диеты – быстрый результат. 

Чем она грозит?
Главный недостаток диеты – наличие медицинских противопоказаний: диабет, аллергия, заболевания печени, наличие камней в желчном пузыре и протоках… Так что, прежде чем начать «шоколадиться», сходите на прием к диетологу или посоветуйтесь с лечащим врачом. И еще: диета не нормализует обмен веществ. К тому же есть риск быстро вернуть сброшенные килограммы. Ведь неделю организм живет в условиях экономии, и после диеты он будет «страховать» себя, запасаясь калориями.


Через неделю шоколадной жизни вы сбросите 6–7 кг. Повторное проведение диеты возможно не раньше, чем через месяц.

Плюсы и минусы сладкой диеты
Итак, отправляемся в 7-дневное путешествие за стройностью. Отключите на время ваши мечты о сочной отбивной, жареной рыбке, нежных шашлыках и пирожных. Ваш дневной рацион – плитка горького шоколада и чашка несладкого (но хорошего) кофе. Рекомендуется принимать по 30 граммов шоколада 3 раза в день. Время приема выбираете сами.
 Исключаем полностью соль и сахар, соки и минеральную воду. Пьем только зеленый или черный чай и воду (не меньше 1,2 литра в день). Только, прежде чем налить себе чаю, посмотрите, прошло ли уже 3 часа после того, как вы съели шоколад и выпили кофе.
 Если неделя на шоколаде не для вас, попробуйте сделать один разгрузочный день. В этом случае ваше меню то же: 100 граммов горького шоколада и несладкий кофе.

Личный опыт
Однажды я села на эту диету. Честно соблюдала все правила, даже делала зарядку. Да вот только на третий день шоколадной жизни у меня почти не осталось сил двигаться. Я мечтала только об одном – чтобы меня донесли до дома, где бы я могла выспаться и с новыми силами худеть! Но проснувшись однажды утром, поняла: больше без мяса и фруктов я не выдержу!


Дарья Гетманова


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика