Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Цыплята по-вирджински

0

Что же он такое ел, что написал своего «Ворона» – наверное, тоже какую-то птицу? Похоже на то: очень многие списки самых популярных в США блюд включают в себя цыплят по-вирджински. А ведь Эдгар По вырос в Вирджинии, более того – именно Вирджинией звали его любимую жену. Увы, даже на просторах Интернета практически невозможно найти рецепт этого блюда… Но от вас у нас тайн нет!


Готовим форму…

Выстелим средней величины противень большим листом фольги, только аккуратно, чтоб не разорвалась – получится что-то вроде чашки из фольги. Растопим в этой чашке, поставив ее в духовку, четверть пачки масла, а потом аккуратно вытащим из противня «чашку» из фольги – в ней и будем запекать цыплят. Дальше все просто: вымочим 6 куриных грудок в специальной смеси, запанируем и запечем. Чего же тут сложного?


...маринуем цыплят…

Главная сложность в том, что важнейший ингредиент маринада для цыплят по-вирджински был нам практически недоступен, а теперь его можно найти во многих супермаркетах – у нас появилось в продаже необходимое для многих блюд не только американской, но и африканской кухни арахисовое масло. Примерно треть стакана арахисового масла размешайте в двух третях стакана молока и в полученной смеси замаринуйте куриные грудки. Пока маринуются, приготовьте панировку – смешайте примерно по полстакана пшеничной и кукурузной муки и добавьте большую столовую ложку нежгучей паприки. Замаринованные грудки быстренько запанируйте, уложите в нашу чашку из фольги с маслом, а потом поставьте в горячую духовку, градусов под 230. 20 минут на одной стороне, потом перевернуть и 20 минут на другой – и это всё! Подать можно с любым гарниром – например с рисом.


...и – под херес!

Выпьем за здоровье юбиляра не под цыпленка, а до него – в вирджинских краях любят аперитивы. Лучше всего – полусладкого хереса. Даже если и не достанете настоящего амонтильядо, он на него очень похож. Помните рассказ Эдгара По «Бочонок амонтильядо», герой которого напоил своего обидчика Фортунато и замуровал его в винном погребе заживо? Но нам до такого состояния доходить, разумеется, ни к чему, пусть косточки останутся только от цыпленка!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания