Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Торги закончены – начинается футбол

0

Возвращение Кержакова

Больше года назад один из самых популярных футболистов России – игрок питерского «Зенита» Александр Кержаков сделал своему клубу «адью» и уехал играть в испанскую «Севилью». Контракт с его новым зарубежным клубом был рассчитан на 5 лет, но на прошлой неделе Александр вернулся на родину. Правда, уже в столичное «Динамо». За форварда сборной России боролись несколько отечественных команд, а родной клуб с берегов Невы даже не проявил интереса к своей бывшей звезде. Возвращение Кержакова в Россию связано в первую очередь с тем, что в Испании Саша стал засиживаться на скамейке запасных, а тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что возьмет на Евро’2008 только тех, у кого будет достаточно игровой практики.
В минувшую пятницу Кержаков впервые вышел на поле в составе бело-голубых под новым, пятым номером. Чего-чего, а игровой практики у него теперь должно быть хоть отбавляй. Контракт бывшего форварда испанской «Севильи» с бело-голубыми рассчитан на три года. Сумма сделки составила 8 млн евро.

Пути Ивановича ведут в Россию

Московский «Локомотив» продал серба Бранислава Ивановича в лондонский «Челси» за рекордные для России деньги – 13 миллионов евро. Бывший «железнодорожник» заключил с английским клубом контракт на 3,5 года. Правда, пока новоиспеченный «аристократ» так и не появился на поле в составе своего нового клуба. Зато стало известно, что в начале августа в российской столице пройдет второй Кубок РЖД по футболу, куда обещает приехать и клуб Романа Абрамовича. Так что все пути Ивановича ведут в Россию. Тем более что именно после прошлогоднего Кубка РЖД звезда Бранислава засияла на европейском футбольном небосклоне.

Шкртел учит английский…

Защитник питерского «Зенита» Мартин Шкртел успешно влился в ряды английского «Ливерпуля». Словак играет в основе «от звонка до звонка» и прекрасно чувствует себя в новой команде. Неожиданную продажу Шкртела в Туманный Альбион за 10 миллионов евро в «Зените» расценили как большой коммерческий успех. Тем более что
22-летний словак Томаш Губочан, пришедший в питерский клуб на место своего земляка, обошелся команде Дика Адвоката всего в 3,8 млн евро.

…а Майдана – русский

Ему всего 20, но о его жизни можно написать уже целую книгу. Ребенок из неблагополучного аргентинского райончика, из дурной компании и большой семьи, в которой, помимо него, 4 брата и сестра. Трудное детство только закалило его, а футбол вывел в люди. В 20 лет у него уже своя семья: жена и маленькая дочка, которые живут в Аргентине. В его футбольной биографии пока нет ярких побед, но он надеется это исправить и внести свое имя в футбольную историю. По мнению аргентинца, московский «Спартак», выкупивший игрока у «Банфилда» на 5 лет, поможет ему раскрыться. Когда Майдана обдумывал предложение красно-белых, он так уговаривал себя: «Россия – красивая страна, там тоже играют в футбол».

«Староста» Тихонов

Капитан подмосковных «Химок» Андрей Тихонов совершенно бесплатно попал в самарские «Крылья Советов». В этом сезоне под знаменами «Крылышек» бывший тренер «Москвы» Леонид Слуцкий собирает настоящий суперклуб. И опыт Тихонова в становлении молодежи должен сыграть не самую последнюю роль.

Ярошик для солидности

За 30-летнего чешского полузащитника Иржи Ярошика (известного нашим болельщикам по выступлениям за ЦСКА) «Крылья Советов» выплатили шотландскому «Селтику» всего миллион долларов. Ярошик уже успел подзабыть русский язык, но, видимо, в ближайшее время ему все-таки придется его вспомнить. По крайней мере даже сейчас его интервью на русском не так уж плохи. По мнению главного тренера «Крылышек», Ярошик придает команде солидности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания