11.02.2009

Рома Архипов: Придется жениться

Солист «Челси» признался нам, что группа скоро может распасться

Для златовласого солиста «Челси» Романа Архипова год начался с приятных сюрпризов. Музыканту поступила пара заманчивых предложений о работе в кино, а на днях он получил престижную премию как самый сексуальный певец на нашей эстраде. Однако личный успех Ромы, мягко говоря, не лучшим образом сказался на отношениях внутри группы.

Актрис и певиц не хочу

– Рома, ты чувствуешь себя самым сексуальным?
– Честно, никогда не стремился быть секс-символом (смеется). Не было такой задачи. Обычно девушки хотят быть самыми красивыми и самыми привлекательными. А я мечтал быть музыкантом. Но, безусловно, мне приятно, что вызываю такую симпатию у девушек.

– Не обидно, что на вручении премии тебя назвали львенком?

– Нет, конечно. Меня в детстве так и называли – за прическу. Еще девушки иногда так ласково зовут (улыбается). А еще, как только начал носить длинные волосы, меня сразу стали сравнивать с Джоном Бон Джови. Потому что у меня еще и голос хриплый. Хотя я не пытался ему подражать. Но это сравнение лучше, чем с человеком, который не имеет отношения к музыке.

– На днях Интернет облетела новость, будто ты женишься.

– Женюсь, но только в кино (смеется). Меня пригласили принять участие в российско-итальянском фильме. Буду играть жениха главной героини, который ждет ее в России, пока она учится в Италии. Часть съемок пройдет в Подмосковье. Знаю, что из русских актеров будут задействованы Сергей Жигунов и Любовь Зайцева. Моя партнерша – красивая энергичная девушка, интересно будет с ней поработать. Возможно, саундтрек к фильму исполнит группа «Челси». Недавно ездил в Италию, обсуждал с режиссером детали.

– Понравилось в Италии?

– Страна очень красивая, интересная. Но Венеция меня разочаровала. Я ожидал чего-то волшебного, а это оказался грязный город со специфическим неприятным запахом. Жить бы там не хотелось.

– Роман на съемочной площадке – не редкость. Не боишься влюбиться в актрису?

– Нельзя зарекаться. Но если честно, ни в актрису, ни в певицу, как и в любую другую девушку из сферы шоубизнеса, влюбиться не хочу. Что касается отношений мужчины и женщины, мир стал более циничен. Сложно иметь отношения, когда знаешь весь «послужной список» своей подружки.

Одиночества не выдерживаю

– Девушки докучают вниманием?
– Теперь гораздо меньше. В последнее время из-за работы реже посещаю ночные клубы, предпочитаю проводить свободное время на природе. Так что навязчивых девушек вокруг меня сейчас почти не бывает. Безусловно, девушки прекрасны, они дарят нам вдохновение, смысл жизни. Но пока отдать полсердца кому-то я не готов.

– Ты живешь один в квартире?
– Да, и мне очень комфортно одному. Иногда хочется провести время за компьютером или перед телевизором, чтобы никто не мешал, а потом спокойно лечь спать. Сон для меня – лучший способ восстановить силы и оградиться от негатива. Последний раз высыпался еще в школе. Когда что-то не ладится и все валится из рук, по возможности надо лечь спать и утром встретить новый день с положительными эмоциями. Нельзя позволять себе впадать в депрессию. Несмотря на мою любовь к одиночеству, долго выносить его не могу. Два дня  максимум. Мне постоянно нужно быть в курсе событий. Поэтому без телефона я как без рук. А вечер люблю провести в кругу друзей.

– Успел отдохнуть?
– Да, съездил на недельку в Сочи. Был с друзьями, которые недавно приехали с японского курорта. Они говорят, что этот курорт ни в какое сравнение не идет с Красной Поляной, настолько все качественно и красиво у нас сделано. Уверен, вскоре это будет лучший горнолыжный курорт в Европе. А какая там красота! Когда поднимаешься наверх и видишь эти белоснежные вершины, огоньки, крупные снежинки, получаешь колоссальное эстетическое удовольствие. В этом году я основательно встал на горные лыжи. И едва не сломал шею. Остался цел благодаря защите, которую меня друзья буквально заставили купить. Упал вниз головой. Слава Богу, отделался незначительными растяжениями. Зато теперь с любой горы могу съехать (улыбается). Экипировку и шлем собираюсь купить и братику Никите, которому сейчас четыре с половиной. Будем вместе на лыжах кататься. А пока он только на санках…

Во всем виноват кризис

– Рома, самую горячую тему я оставила напоследок. Что происходит в группе? Почему вы почти не общаетесь вне сцены?

– Наверно, мы просто устали друг от друга. Мы видимя каждый день в течение трех лет, а до этого четыре месяца жили в одной комнате. Терпеть их уже не могу (смеется). Что касается слуха о распаде «Челси», его раздули поклонники после одной телепрограммы, в которой новость о моем сольном творчестве преподнесли соответствующим образом. Конечно, этот слух имеет место быть. И зависит это не от того, что происходит внутри группы, а от общей ситуации в мире. Думаю, глобальный финансовый кризис внесет чистку во все сферы жизни человека, произойдет переоценка ценностей. На эстраде останутся лишь те артисты, кого любит народ. Никто не застрахован от проблем с работой…

– Если говорить о зависти к тебе со стороны Леши, Дэна и Сени в связи с твоим явно выигрышным положением?

– Я давно смирился с тем, что мы коллеги. Мы ходим на одну работу. Я не замечаю личностных моментов. Если кто-то и завидует, я об этом не знаю. Я делаю свое дело хорошо, как умею. Если завидуют, мне очень жаль.

Рубрика: Без рубрики