Чешская диета
Автор этой диеты – доктор Хорват долгое время разрабатывал идею сбалансированного рациона питания.
Автор этой диеты – доктор Хорват долгое время разрабатывал идею сбалансированного рациона питания. В итоге он создал диету, основанную на низкокалорийных и маложирных продуктах, на которой можно сбросить до 4 килограммов лишнего веса за неделю.
День первый
Первый завтрак: 1 сухарик, яйцо, черный кофе.
Второй завтрак: 2 средних яблока.
Обед: 200 г салата из сырых овощей, 130 г говядины, 100 г отварного картофеля.
Полдник: 1 апельсин, зеленый чай без сахара.
Ужин: яйцо, 80 г постной ветчины, 100 г свежих овощей, яблочный сок.
День второй
Первый завтрак: 1 сухарик, 30 г постной ветчины, зеленый чай без сахара.
Второй завтрак: 2 средних грейпфрута.
Обед: 150 г постной говядины, 1 сырая морковь, 200 г отварного картофеля.
Полдник: томатный сок.
Ужин: 100 г вареного картофеля, 50 г творога.
День третий
Первый завтрак: сухарик, зеленый чай.
Второй завтрак: 4 свежие морковки.
Обед: 50 г постной говядины, 100 г отварного картофеля, 1 яблоко.
Полдник: стакан нежирного молока.
Ужин: 150 г шпината,
150 г запеченного рыбного филе.
День четвертый
Первый завтрак: 1 сухарик, 100 г творога, зеленый чай без сахара.
Второй завтрак: 100 г фруктов или ягод.
Обед: 150 г постной отварной говядины, 100 г отварного картофеля, стакан яблочного сока.
Полдник: стакан нежирного кефира.
Ужин: 200 г салата из сырых овощей.
День пятый
Первый завтрак: 1 сухарик, 50 г плавленого сыра, зеленый чай.
Второй завтрак: 2 апель-
сина.
Обед: 150 г огуречного салата, 150 г отварного куриного филе, 100 г отварного картофеля.
Полдник: 3 небольших яблока.
Ужин: 2 яйца всмятку, 30 г постной ветчины, томатный сок.
День шестой
Первый завтрак: 2 ломтика арбуза.
Второй завтрак: 4 свежие морковки.
Обед: 100 г отварного картофеля, 100 г отварной телятины, салат из капусты.
Полдник: 1 редька.
Ужин: 100 г грибов, яйцо всмятку, салат из огурцов.
День седьмой
Первый завтрак: 50 г творога, сухарик.
Второй завтрак: стакан нежирного молока.
Обед: 150 г отварной постной говядины, 100 г отварного картофеля, 100 г сырых овощей.
Полдник: стакан нежирного молока, 200 г тушеной фасоли.
Ужин: стакан нежирного кефира, 50 г овсяного печенья.
День первый
Первый завтрак: 1 сухарик, яйцо, черный кофе.
Второй завтрак: 2 средних яблока.
Обед: 200 г салата из сырых овощей, 130 г говядины, 100 г отварного картофеля.
Полдник: 1 апельсин, зеленый чай без сахара.
Ужин: яйцо, 80 г постной ветчины, 100 г свежих овощей, яблочный сок.
День второй
Первый завтрак: 1 сухарик, 30 г постной ветчины, зеленый чай без сахара.
Второй завтрак: 2 средних грейпфрута.
Обед: 150 г постной говядины, 1 сырая морковь, 200 г отварного картофеля.
Полдник: томатный сок.
Ужин: 100 г вареного картофеля, 50 г творога.
День третий
Первый завтрак: сухарик, зеленый чай.
Второй завтрак: 4 свежие морковки.
Обед: 50 г постной говядины, 100 г отварного картофеля, 1 яблоко.
Полдник: стакан нежирного молока.
Ужин: 150 г шпината,
150 г запеченного рыбного филе.
День четвертый
Первый завтрак: 1 сухарик, 100 г творога, зеленый чай без сахара.
Второй завтрак: 100 г фруктов или ягод.
Обед: 150 г постной отварной говядины, 100 г отварного картофеля, стакан яблочного сока.
Полдник: стакан нежирного кефира.
Ужин: 200 г салата из сырых овощей.
День пятый
Первый завтрак: 1 сухарик, 50 г плавленого сыра, зеленый чай.
Второй завтрак: 2 апель-
сина.
Обед: 150 г огуречного салата, 150 г отварного куриного филе, 100 г отварного картофеля.
Полдник: 3 небольших яблока.
Ужин: 2 яйца всмятку, 30 г постной ветчины, томатный сок.
День шестой
Первый завтрак: 2 ломтика арбуза.
Второй завтрак: 4 свежие морковки.
Обед: 100 г отварного картофеля, 100 г отварной телятины, салат из капусты.
Полдник: 1 редька.
Ужин: 100 г грибов, яйцо всмятку, салат из огурцов.
День седьмой
Первый завтрак: 50 г творога, сухарик.
Второй завтрак: стакан нежирного молока.
Обед: 150 г отварной постной говядины, 100 г отварного картофеля, 100 г сырых овощей.
Полдник: стакан нежирного молока, 200 г тушеной фасоли.
Ужин: стакан нежирного кефира, 50 г овсяного печенья.