Новости дня

22 сентября, суббота









21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг
















Цены водку не спасут

0

Способ защитить наших сограждан от паленой водки наконец-то найден. По крайней мере, так считает депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Пекарев, предложивший установить на водку цену не ниже 78 рублей за бутылку.

Продавцов, отпускающих водку дешевле, депутат предлагает наказывать. В результате, по его мысли, фальшивая водка лишится своего главного преимущества – дешевизны, и продавать ее не будет смысла.
Однако многие эксперты полагают, что и паленую водку можно продавать по 78 рублей – главное, чтобы на этикетке бренд был узнаваемым. В этом случае торговля станет даже более прибыльной. Результат может получиться сходный с тем, которого достигла антиалкогольная кампания времен раннего Горбачева.
Представитель Союза участников алкогольного рынка Вадим Дробиз заявил:
– Сейчас легальная водка стоит 65 рублей. Пекарев предлагает поднять цену до 78 рублей. Но с нового года она и так должна подорожать по крайней мере на 8 рублей: спирт становится дороже, повышаются акцизы, заводам приходится устанавливать новое оборудование. Если всю водку сделать дорогой, то нелегальная водка никуда не исчезнет, а потребитель может перейти на суррогаты, цена которых останется прежней.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания