26.02.2008

Быстрее, выше... гламурнее

Россияне пролетели мимо спортивного «Оскара», как называют журналисты международную премию «Лауреус»...

Россияне пролетели мимо спортивного «Оскара», как называют журналисты международную премию «Лауреус», но наши спортсмены на церемонии ее вручения в Санкт-Петербурге не остались незамеченными.

Бабочка Исинбаева

Как только знаменитость появлялась на красной дорожке, фотографы со всего мира начинали выкрикивать: «Стоп! Стоп! Стоп! Хей! Хей!»
Платье Елены Исинбаевой произвело настоящий фурор. Фотографы неоднократно «вызывали на бис» российскую прыгунью с шестом, просили покружиться. Лена добросовестно кружилась, вытянув руки, будто крылья, и напоминая своим одеянием роскошную бабочку. Между прочим, Исинбаева единственная из всех российских спортсменов претендовала на получение «Оскара». За два дня до церемонии она установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом – 4,95 м. Правда, это достижение не было вписано в перечень ее заслуг, потому как учитывались результаты до 1 января 2008 года. Ведущий церемонии – голливудский актер Кьюба Гудинг-младший упорно называл нашу прыгунью «ИсинбаЕЕва».
В итоге лучшей спорт­сменкой года была признана бельгийская теннисистка Жюстин Энен… Зато Елена провела весь вечер по левую руку от Владимира Путина. Перед началом торжественной церемонии Исинбаева даже заботливо поправила бабочку президенту, а чуть позже за праздничным столом в здании филармонии поднимала бокал в компании Владимира Владимировича. История умалчивает, нарушала ли спортивный режим наша олимпийская чемпионка, вот только через пару дней в Польше она впервые за 4 года проиграла чемпионский титул в помещениях своей основной конкурентке – россиянке Светлане Феофановой. Лена остановилась на высоте 4,61 м, в то время как ее соперница взяла 4,71.

Фея Кабаева

Если Исинбаева своим нарядом напоминала бабочку, то Алина Кабаева казалась скорее феей. В белом просвечивающем платье, сквозь которое можно было рассмотреть кружевные трусики, Алина, пожалуй, дольше всех преодолевала «стометровку» красной дорожки. Гимнастку беспрестанно тормозили камеры и микрофоны. Журналистов конечно же интересовал вопрос, собирается ли Алина выступить на Олимпиаде в Пекине. И Кабаева в очередной раз не ответила «нет», хотя очевидно, что Алина не будет выступать на Олимпийских играх: ее подруги по команде с начала января не вылезают со сборов, а Кабаева с прошлого года не была в гимнастическом зале.

Академик Немов

До нынешней церемонии среди членов Мировой академии спорта «Лауреус» не значилось ни одной нашей фамилии, но эта ошибка в Санкт-Петербурге была исправлена. Вместе с финским гонщиком Мики Хаккиненом в состав академии был принят российский гимнаст Алексей Немов.
Фотокорреспонденты обратили внимание на интересную деталь в наряде Немова – что-то наподобие галстука. «Я не очень люблю официальные аксессуары – бабочки и галстуки, поэтому постарался подобрать что-то нетрадиционное, – рассказал новоиспеченный академик. – Несмотря на то, что дома у меня пылится парочка смокингов, для нынешней церемонии специально приобрел вечерний костюм». Кстати, Немов – один из немногих российских спортсменов, кто ранее бывал на церемонии «Лауреус». В 2000 году в лондонском «Альберт-холле» Немова выдвигали на звание лучшего спортсмена года.

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика