Новости дня

24 мая, четверг




















23 мая, среда

























Увлекаешься абсентом? Скоро станешь импотентом!

0

Алексей Михеев, 18-летний руководитель московского отделения «Молодых социалистов России», считает, что во всем виновата реклама:
– Она идет в такое время, когда дети еще не спят, а реклама красочная, даже у малышей может вызвать желание попробовать. Так что неудивительно, что молодежь пиво алкогольным напитком не считает, пьет его всегда и везде, как минералку. Рекламу алкоголя нужно запретить в любом виде.

– Наша цель – привлечь внимание общества и в особенности Госдумы к инициативам «Справедливой России», направленным на борьбу с пьянством, – рассказал Дмитрий Гудков, лидер «Молодых социалистов России». – Это, во-первых, госмонополия на этиловый спирт, без которого не бывает алкоголя, чтобы было точно известно, сколько его производится. Во-вторых, борьба с подпольным производством алкоголя, объемы которого сейчас примерно равны легальным. В-третьих, борьба с самогоноварением. В-четвертых, ограничение продажи спиртного – им нужно торговать в отдельных магазинах.

По мнению Дмитрия, вдалбливать молодняку, что пить вредно, это как минимум пустая трата времени.
– Мы можем талдычить о вреде пьянства сколько угодно – кругом куча молодых людей, которые считают себя бессмертными, – поясняет он. – Поэтому мы хотим создать негативный образ алкоголика-неудачника.

Этот образ молодые эсеры тут же продемонстрировали наглядно. Маркс видел многое, но у его подножия в «бутылочку» не играли, наверное, никогда. Бутылочка, правда, была свое-образной: крутилась она на бумажном круге, поделенном на сектора, как в «Поле чудес». Только чудес не обещалось. При первой попытке выпал сектор «Потеря работы». Потом – «Распад семьи». Закончилось все «Гибелью при ДТП». «Как ни крути, ничего хорошего не выйдет», – резюмировал Дмитрий и разорвал бумажный порочный круг на мелкие кусочки.
Как выяснилось, ребята могут еще и задорно скандировать лозунги вроде «Увлекаешься абсентом? Скоро станешь импотентом!» От памятника Марксу до Госдумы и Кремля – пара минут ходьбы. Может быть, и там их услышали?


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания