Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Как выпустить воздух из раздутых сенсаций

0

Идея этой программы возникла восемь лет назад – проект не успел осуществить драматург и бессменный ведущий клуба «Белый попугай» Григорий Горин. Телевидение тех лет отличалось от современного – в то время «желтизна» еще не прописалась на голубых экранах. А для сегодняшних горе-документалистов сенсации стали хлебом насущным – взять «жареные» факты, раздуть и подать к столу под видом авторитетного расследования. Вот именно такой подход и высмеивает программа «Артефакт». 

– Сейчас всё тащат на экраны под видом документалистики, – объяснила «Собеседнику» Елена Красникова, продюсер программы, член Академии российского ТВ. – Просто уши хочется мыть. Но ведь люди все разные, да и не может народ так поглупеть, поэтому смысл нашей программы – разучить телезрителя трепетно верить в любые байки. Она рассчитана на людей с чувством юмора, тех, кто понимает иронию. Нам давно хотелось чего-нибудь нового, надоело топтаться на одном месте.

Ведущим программы стал некто Александр СМИ (Следователь Мировых Интриг). Псевдоним – в стилистике «Артефакта», намекает на то, что его обладатель – таинственная личность и имеет доступ к сверхсекретной информации закрытых государственных структур. Зритель увидит настоящее расследование шокирующих легенд и громких историй. Не только российской действительности и не только последних дней: создатели обещают выбирать темы с размахом, захватывая самые разные исторические периоды. Так, например, тема премьерной программы «Кто Вы, мистер Буш?» разоблачала мистификацию вокруг личности президента США. Разумеется, от противного: в ходе расследования выяснялось, что каждый его шаг в большой политике не случаен, что корни этого человека запрятаны глубоко и что Буш настолько загадочен, что пора подключать ученых. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания