Новости дня

15 декабря, пятница



















14 декабря, четверг


























Откупился?

0

Нездоровый приступ меценатства эпатажный бизнесмен облек в канву красивых и малопонятных слов: «Решение принято с учетом необходимости создания государственной корпорации, которая объединила бы производителей лекарств и дистрибьюторов». Дескать, печется дорогой наш Владимир Алексеевич о здоровье нации, переживает, что без «вертикально интегрированной госкорпорации» проблему фальсифицированных лекарств не решить. Мы, конечно, все ему безмерно благодарны, да только как-то терзают нехорошие подозрения. Во-первых, не шибко верится, что под крылом государства дело пойдет на лад – имели печальный опыт. Во-вторых, проснулся Брынцалов что-то уж чересчур поздно. Столько лет делал бизнес и в ус не дул, а тут – на тебе. Причем вариант из серии «на те, убоже, что нам негоже» здесь не проходит. Как ни крути, а бизнес на лекарствах будет приносить прибыль ровно до тех пор, пока мы не разучимся болеть.

Зато, не сильно даже порывшись в памяти, находишь лежащую на поверхности причину происходящего. В конце 2006 года компанию Брынцалова обвинили в производстве лекарственного контрафакта. На складах обнаружили кучу поддельных препаратов зарубежных фармакологических компаний, упаковок, накладных. Одного аспирина в упаковках с маркировкой Bayer там было на сумму 42 миллиона рублей. Лицензию отозвать тогда у бизнесмена не смогли, удовлетворились штрафом в 40 тысяч рублей! Вроде как история уже и быльем поросла, да только в прошлом году в незаконном предпринимательстве и использовании товарного знака обвинили гендиректора предприятия с простой русской фамилией Брынцалова и незамысловатым именем Татьяна, которая оказалась родной сестрой нашего новоявленного мецената. Тут-то, видимо, у Брынцалова и возникло гениальное предложение о вертикальной интеграции и госкорпорации, в которую должны войти склады бывшей «Росфармации», ведущие частные фармпредприятия и медицинские страховые компании.

А если разобраться в ситуации еще дотошнее, то понимаешь, что фактически Брынцалов предлагает обменять часть своих акций на долю в государственном холдинге. Заинтересует ли эта схема государство и воспримут ли «там» предложение как плату за спокойную жизнь, пока неясно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания