Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Наверное, победит Пушкин

0

Страшно понравился концерт Андрея Макаревича на СТС. Вот это пиршество! Какой кайф посмотреть зрелище, где нет дешевки, а есть музыка и личность. Интересна была беседа Познера с Захаровым, но Владимир Владимирович, хочу отметить, выбирает беспроигрышных персонажей. Гости Бермана и Жандарева – тоже штучный товар. И в эфире «Первого канала» эти две программы, как может показаться, конкурируют. Но если у ведущих «На ночь глядя» я вижу задор, в глазах Познера читается усталость.

Ведущим «Кто хочет стать миллионером?» снова стал Дмитрий Дибров. В нем, может быть, нет пузырьков шампанского, как у Галкина, но он прекрасный ведущий. Говорят, дважды в одну реку не войдешь. Но попробовать-то хочется. Тем более что на «ТВ Центре» у Диброва получается пока не очень: слишком программа тяжеловесна. А тут необходимая легкость присутствует.
Подходят к концу многие передачи – ледниковые, суперстарные. И «Имя России» – самый неоднозначный проект. Не знаю, чем он закончится. С ужасом думаю: неужели победой Сталина? Есть предчувствие, что сердце все-таки успокоится либо Пушкиным, либо кем-нибудь другим нейтральным. Формат ток-шоу, в котором сейчас идет проект, оценивать не могу – слишком смущают форма и содержание. В самом посыле, мне кажется, заложена червоточина. Убежден, что не может один человек символизировать Россию – это во-первых. А во-вторых, очень странен набор.
Участие уважаемых людей (Капица, Глазунов, Михалков и другие) в программе понятно. Каждый поет свое. Все «представители кандидатов» используют передачу для, если хотите, политического монолога. Они даже, по-моему, заинтересованы не столько в результатах голосования, сколько в утверждении своей точки зрения.

Года два назад, когда ток-шоу Тиграна Кеосаяна на РЕН ТВ только запускалось, я советовал режиссеру заняться своим делом – пойти снимать кино. Сегодня я должен признать, что темпы прироста в программе Кеосаяна, наверное, самые высокие на российском телевидении – по темам, по мастерству и глубине ведения. С удовольствием возьму свои слова обратно.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания