Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































Продать и перепродать Галину Брежневу

0

Мало кто остался в стороне от демонстрации знаменитой пленки, на которой Галина Леонидовна требовала от английского репортера задобрить ее перед интервью шампанским. На НТВ, например, прошел сюжет, в котором брат и сестра Милаевы (дети одного из мужей Брежневой) слезно каялись в том, что за небольшое денежное вознаграждение согласились пустить в дом Галины Леонидовны иностранного журналиста. Если бы знали, мол, чем тот визит обернется, никогда бы не продали пусть и не прямую, но все же родственницу. Которая к тому же в то время уже не очень могла отвечать за свои действия.

Поплакав для приличия, пасынок Брежневой, когда запись телеинтервью, как он думал, кончилась, вернулся к старому и попросил репортера НТВ отблагодарить его за откровения материально. Что журналист и сделал, отсчитав несколько тысячных купюр.
Вероятно, всем во время показа этих кадров по телевидению стало неудобно – и потомкам Брежнева, и близким Милаевых (им самим – вряд ли), и совершенно чужим этим звездным персонажам зрителям. Пожалел ли в этот момент Алексей Пиманов, что как продюсер затеял фильм, волны которого заставили еще раз выставить на всеобщее обозрение грязное белье Галины?

– Не могу отвечать за эти действия Милаевых – не я брал интервью и давал деньги за него, – говорит Алексей. – Но новые спекуляции касательно фигуры Брежневой были вполне предсказуемы. Вообще-то грязь на нее льют давно, особенно сильно с
86-го года, когда ее приемные дети вместе с ВВС сняли ту пленку. Беспардонность, с которой это делается снова и снова, не поддается никакому описанию. Нельзя же судить о человеке только по тем кадрам, которые сняты, когда он был уже сильно болен. Я не думаю, что шумиха вокруг имени Брежневой напрямую связана с нашим фильмом, хотя он, безусловно, стал событием и тема засветилась. Но мы для того «Галину» и делали, чтобы показать, что жизнь человеческая бесценна. Героиня кричит в кадре: «Это моя жизнь! Она не продается!» И в конце фильма охранник Брежневой, который собирался использовать материалы о ее жизни, сжигает их.

– А что вы, будь ваша воля, сделали бы с записью ВВС?
– А что с ней сделаешь, если пленка уже снята?..

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания