Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Бейте зонтиком

0

Кстати, о тропинках: выбирайте по возможности самые оживленные. Напасть могут и в людном месте, но это редкость, так поступают разве что охотники за сумками. Хватать за горло и тащить в кусты на глазах десятков свидетелей вас никто не будет. Хочу обратиться к молодым людям: если по пути вам встретилась подвыпившая компания, обойдите ее стороной. Ну не испытывайте вы судьбу! Уступить таким дорогу – не трусость, а банальная осторожность. Давайте откровенно: вы не Брюс Уиллис и мир вокруг – не кино «Крепкий орешек». Справиться с агрессивной подвыпившей толпой шансов у вас мало. Разгоряченные алкоголем хулиганы только и ищут, кого бы унизить – такова их психология.
Если хулиган требует мобильник – отдайте. При этом постарайтесь запомнить как можно больше деталей в его внешнем виде: как одет, есть ли татуировки, как разговаривает. После того как он отстанет, ищите опорный пункт милиции и пишите заявление. Любители чужих телефонов, сумочек и украшений обычно выходят на дело не один раз – шансы, что однажды они попадутся, очень велики.
Почему одиноким девушкам не надо гулять в парках в вечернее время, думаю, объяснять не надо. Если же необходимость появиться там есть, на всякий случай снимите с себя ювелирные украшения и наденьте что-нибудь малоприметное, а обувь выбирайте по принципу – чем удобнее и тише, тем лучше. По пути осматривайте местность – топографические знания могут пригодиться, если, не дай Бог, придется убегать. И не забывайте про перцовый или газовый баллончик.
Вообще, будущую жертву преступники вычисляют быстро: нервная походка, испуганные поглядывания по сторонам. «Сломать» такого человека проще, чем уверенного в себе. Если нападение все же случилось, помочь могут самые простые и неожиданные вещи: зонтик, большой ключ или связка, флакон туалетной воды, любая палка. Хулиган как минимум растеряется – он-то ждет от вас страха, а не удара зонтиком и не струи сильно пахнущей жидкости в глаза.
Но я все-таки желаю, чтобы у вас не было повода применить все это на практике.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания