Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Юлия Бордовских: Боюсь, что муж сбежит к 20-летней

0

Юлия Бордовских выпустила книгу о нелегкой женской доле. Представители сильного пола в некоторых рассказах спортсменки и теледивы выглядят подлецами и негодяями, которых непонятно как земля носит. Еще страшнее нам стало после того, как гламурная блондинка рассказала «ЖГ», что ее книжные истории основаны на собственном печальном опыте.

Первый был начинающим мазохистом

– Во сколько лет вы впервые влюбились?
– В детском саду. Мне нравился один мальчик. У него были синющие глаза почти в пол-лица. Я помню, при виде тех глазенок мое сердце начинало колотиться, как будто бежала стометровку на время. На наших детсадовских прогулках я таскала предмет своей страсти за воротник пальтишка. Мальчонка поворачивался, вроде бы отталкивал меня, но вместе с тем обнимал. Похоже, ему жутко нравилось, что я хватаю за воротник его, а не кого-то другого. Возможно, он был начинающим мазохистом (улыбается). Как его звали? Не помню. Женская память штука короткая.
– Вас мужчины когда-нибудь обижали?
– В моей жизни было несколько неудачных для меня романов (вздыхает). Такое иногда случается: сначала мужчина поет тебе о неземной любви, а потом исчезает в неизвестном направлении. Или в лучшем случае наигранно-печально констатирует: «Прости, мы с тобой не подходим друг другу, давай останемся друзьями». И ты думаешь: как же так?! Еще вчера небо, полное звезд, было вашим, а сегодня тебя бросили. Обидно до слез.
– Плакали?
– Лет до 25 после каждой личной драмы рыдала до истерики. Но никаких побочных продуктов типа валерьянки или водки для выхода из любовного кризиса не использовала. Мне гораздо лучше помогает, если от души поплачу. Боль сразу отступает. С опытом и возрастом ко мне пришла женская мудрость. В вопросе любовных обид она сводится к одной замечательной фразе, которую недавно прочитала в умной книге, а в своей поставила эпиграфом: «Любовь в жизни женщины – это история, а в жизни мужчины – только эпизод». Если запомнить эту аксиому, можно избежать многих разочарований.

Бросала тех, кто хотел сделать из меня домохозяйку


– Ваш вердикт, как в известном сериале: все мужики сволочи?
– Ни в коем случае. От меня мужчинам тоже доставалось. Кто-то оставлял меня, от кого-то сама уходила. Законченные подлецы мне не попадались. Со всеми мужчинами, с которыми когда-то пережила роман, сейчас поддерживаю хорошие отношения. Уже не больно ни мне, ни им. Есть общие темы для разговоров, взаимное уважение, дружба.
– Сейчас некоторые мужчины бросают сорокалетних жен-ровесниц и уходят к двадцатилетним. Что с этим делать?
– Это большая проблема. И мне, если честно, страшно – а вдруг и со мной может произойти подобное? Но я гоню от себя эти мысли. А как удержать любимого? Наверное, надо постоянно поддерживать его интерес к себе. Заниматься спортом, сохраняя хорошую фигуру. Надо жить своей жизнью. Если мужчина говорит: «Я тебя люблю, всем обеспечу, ты не будешь ни в чем нуждаться, будь со мной. Тебе не надо работать, ничего не надо делать» – не верьте. Семейная идиллия продлится недолго, а потом начнутся будни… Надо идти вперед самой, добиваться каких-то своих целей в жизни – профессиональных, карьерных. Тогда вас, энергичную и целеустремленную, вряд ли променяют на более молоденькую и шуструю.
– Из вас пытались сделать домохозяйку?
– И не однажды. Но я не соглашалась и с любителями спокойных, домашних женщин расставалась без сожаления. А вот Алексей, мой нынешний муж и отец моего семимесячного сына, в самом начале наших отношений заявил мне: «Я не претендую на твою профессиональную жизнь, не посягаю на личное пространство. И не посягну никогда».
– Он привлек вас именно этим?
– И этим тоже. Было много факторов, повлиявших на то, что я влюбилась и согласилась выйти за Лешу замуж.

Я была толстой, страшной, в жутких прыщах


– Самый красивый поступок, который он совершил ради вас?
– Он искренне любит мою дочь. Для меня это самое главное, а не цветы, бриллианты и воздушные замки. А я каждый день говорю мужу о том, как я его люблю. Хотя многие психологи считают, мол, мужчины не любят эмоциональных проявлений, Леше мои признания нравятся.
– Семилетнюю дочь Марусю женской мудрости уже начали обучать?
– Я объяснила Марусе, что любовь – проявление натуры, то, что раздвигает стены, помогает почувствовать вкус жизни. «Мама, у меня стены раздвинулись, а я улетела», – сказала мне дочь первый раз два года назад. Она тогда занималась танцами в ансамбле «Непоседы», и ей очень нравился 13-летний мальчик. С полгода Маруся после каждого занятия докладывала мне, какой ее любимый чудесный и замечательный, а потом перестала – перегорела.
– Следующий урок, который планируете донести до дочери?
– Видимо, придется говорить о подростковых комплексах – время подходит. Буду рассказывать ей о себе, о своем взрослении. Я была толстая, страшная, все лицо в жутких прыщах. Благодаря серьезному увлечению спортом приобрела характер и научилась бороться со своими недостатками.
– О сексе Марусе знать конечно же еще рановато.
– Она уже знает это слово. Правда, что оно означает, понятия не имеет. Видит по телевизору: что-то кто-то делает в постели, для нее это секс. А чем они там конкретно занимаются, не знает. Да ей, по-моему, пока это и не важно. Но мы думаем сейчас с мамами Марусиных подружек, как и когда рассказать нашим девочкам о взрослой жизни.
– Сами о «взрослой жизни» что можете сказать?
– Я люблю заниматься сексом, если вы об этом. После него блестят глаза и исчезают лишние килограммы. Но секс обязательно должен происходить с мужчиной, который вас любит и ценит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания