Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































Юлия Бордовских: Первым делом – дети

0

Год назад Юлия в тихом семейном кругу отпраздновала свадьбу (вышла замуж за хозяина одной из крупнейших компьютерных фирм столицы Алексея Кравцова). До этого на протяжении восьми лет Юля жила вдвоем с дочкой Марусей. Своим новым мироощущением и методами гармоничного воспитания детей Юля поделилась с «Собеседником».
– У вас недавно новая книга вышла. Автобиографичные новеллы о любви. Что это вы с фитнеса на любовь переключились?
– Одно совсем не противоречит другому. Дело в том, что, как бы ни банально это звучало, миром действительно правит любовь. А книги мои до этой – «Фитнес для двоих», «Фитнес с удовольствием» подводят читателя к позитивному восприятию жизни, гармонии физической и духовной, любви к миру и людям.
– Вас изменили встреча с Алексеем, рождение второго ребенка? Вы наконец нашли свою настоящую любовь?
– Да, нашла любовь. Это действительно счастье, и оно возможно только при позитивном отношении к жизни и еще при правильном осознании тех вещей, которые приносят человеку радость и удовольствие. Последняя книга – совершенно логичное завершение трилогии о фитнесе. Только внешняя форма не сделает вас лучше, гармоничнее, нужна еще и душевная гармония. Накачивание мышц в глобальном, духовном смысле вам не поможет. Вы можете приобрести красивую фигуру, но это не сделает вас внутренне лучше, а значит, жизнь ваша не станет комфортнее.
– Малышу Федору еще нет и полугода, вы сами занимаетесь его воспитанием или доверяете нянькам?
– Человек достигает чего-то в жизни только благодаря хорошему эмоциональному настрою. Радовать, удивлять, любить – вот и все самое главное в воспитании. Кто может любить ребенка больше матери? А любовь – это всё! Важно понять: вы рожаете ребенка не просто ради того, чтобы дать ему жизнь, вы рожаете его, чтобы быть с ним рядом. Это не чисто механическое действие – произвести нового человека на свет и забыть о нем, занимаясь своими делами. Достаточно понимать это, и тогда воспитание будет таким, как нужно. Ребенок – это чистый лист. Малыша можно сделать таким человеком, каким хочет увидеть его родитель.
– А как с физическим воспитанием?
– Уже занимаемся и этим. Пока это массажики. Они необходимы уже в этом нежном возрасте. Потом Федор ныряет в ванне (конечно, под неусыпным надзором специалиста). Вот сейчас уедем на все лето, будем еще и активно делать зарядку по утрам. Физическая активность – это очень важно.
– То есть вы не станете сопротивляться, если сын  решит стать спортсменом?
– Не думаю… Не желала бы детям этой участи. Я сама была профессиональной спортсменкой столько, сколько могла выдержать эти бешеные нагрузки. Я очень надеюсь, что, когда Федя вырастет, профессиональным спортом ему заниматься не захочется. Это очень тяжело как физически, так и психологически.
– Но вообще-то он крепкий парнишка? Слышала, что роды прошли непросто, вам пришлось делать кесарево сечение…
– Парнишка очень крепкий. Уже в месяц начинал ползать и пытался держать голову. Думаю, будет сильным.
– А как Маруся отнеслась к рождению брата, к вашему замужеству? Она ладит с новым папой?
– Маруся, конечно, будет помогать мне в воспитании. Она сейчас вообще счастливый ребенок. Наконец-то рядом мужчина, который с ней постоянно. Муж относится к моей девочке, как к своему родному ребенку. Алексей стал для Маруси защитой и опорой. А у ее папы времени на общение с ней было не так много. Жили мы отдельно.
– Вы говорили как-то, что Маруся уже выступает на сцене и даже следит за своим питанием.
– Ну да, с группой «Непоседы» она выходила на сцену. Но то, что она следит за питанием, это громко сказано. Просто ей давно известно, что не надо есть много сладкого, чипсов. Не стоит и газировками увлекаться. И вообще, есть желательно поменьше. Она хоть и маленькая девочка, но про здоровый образ жизни ей от меня много чего известно. Вот мне до всего пришлось доходить своим умом. Меня-то кормили всем, что только в магазинах продавалось, – только кушай, деточка.
– Как я поняла, все ваше время сейчас забирает семья?
– Сегодня для меня приоритет – семья, и больше ничего! Невозможно заработать всех денег, а дети растут, и если их не воспитывать, время будет упущено. Но вообще я, конечно, работаю. На НТВ веду по-прежнему программу «Утро», а еще занимаюсь проектом «Винный клуб», арт-директором которого не только числюсь. Часто езжу по делам клуба в разные страны. Книжки пишу – это одно из моих любимых дел в жизни. Кроме уже упомянутых новелл о любви, написала сказку «Кенгуренок и радуга». Она поможет малышам запоминать и различать цвета. Страницы сделаны из очень плотного картона, их можно грызть, брать в рот – и это абсолютно безопасно! Книжка эта – одно сплошное хорошее настроение! А вдохновил меня на нее сын Федя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания