Новости дня

18 июня, понедельник














17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница





На Федора Бондарчука подадут в суд за Крым

0

Федор Бондарчук, которого обвиняют, что во время съемок своего нового фильма «Обитаемый остров» он разнес чуть ли не пол-Крыма, не считает себя виноватым.

– У меня на руках были все необходимые разрешения на съемки. Во время работы над картиной никто не предъявлял никаких претензий. А стоило фильму выйти в прокат, как выяснилось, что мы кого-то обидели, – отвечает на нападки в свой адрес Федор Бондарчук.

Напомним, что незадолго до Нового года на него как руководителя киногруппы обрушились украинские экологи. Они обвинили Бондарчука со товарищи, что во время съемок в Крыму те вели себя как вандалы. Муляжами танков давили гусениц и ящериц, вытоптали гектары земли с уникальными растениями, а несколько коров, пасшихся поблизости от места съемок, пали от разрыва сердца – настолько перепугались киновзрывов.

Экологи разослали открытое письмо с призывом бойкотировать «Обитаемый остров». 60 миллионов долларов, которые Бондарчук вложил в картину, по мнению защитников природы, не должны окупиться – «и пусть нарушитель плачет горючими слезами…»

– Как-то очень вовремя решили выступить крымчане – как раз в тот момент, когда отношения России и Украины обострились до предела, – ехидно заметил в разговоре с «ЖГ» один из членов кинокоманды Бондарчука. – Пусть подают в международный суд. Можете быть уверены, мы сумеем себя защитить.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания