Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Сергей Бодров завяз в Казахстане

0

Сейчас я все больше обитаю в Казахстане. Недавно тут вышел фильм «Баксы», где я и продюсер, и соавтор сценария. Правда, от режиссуры тоже не смог удержаться и снял две сцены этого кино. Баксы – деньги только в представлении опошленного сознания. На самом деле так еще называют целителей и ясновидящих. Наша Ванга – Бифатима известна всему Казахстану. С ней меня познакомила режиссер Гука Омарова, с которой мы еще «Шиzу» делали, сценарий к «Сестрам» писали. Поначалу мне было просто интересно посмотреть на старушку, о способностях которой я так много слышал, а потом понял, что она достойна целого фильма. Так, собственно, наша новая картина и получилась.

В поисках следующей работы тоже далеко идти не придется – это снова будет фильм о Казахстане. Московские предложения тоже есть, но как-то все уже там наскучило, приелось, обросло чем-то. В этом смысле Алма-Ата гораздо более живой город, о нем я и сниму фильм «Город яблок». Построю его по примеру знаменитого киноальманаха «Париж, я люблю тебя». Это будет 20 фильмов, которые снимут режиссеры, приглашенные со всего мира. Думаю использовать все свои связи, чтобы сделать проект максимально громким.
А в конце года полечу в Америку по делу – я стал академиком премии «Оскар». Сам не однажды номинировался на эту награду, но вот судить других предстоит впервые.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания