Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Попасть в ритм!

0

Если вы чувствуете усталость, нервозность и отсутствие интереса к работе, то вполне вероятно, что ваши биоритмы, находятся в данный момент на критической отметке.

Биологические ритмы, или биоритмы, – это циклическое изменение физического, эмоционального и интеллектуального состояния. Знание периода биоритмов поможет правильно распределить свои силы в течение месяца.

Графически биоритмы можно представить в виде синусоиды, где дата рождения соответствует нулевому уровню. В периоды, когда синусоида приближается к 100%, человек ощущает прилив сил, становится выносливее, заметно улучшается его быстрота реакции, активизируются интеллектуальный потенциал, творческие способности. Зато когда ритм на нуле, все валится из рук. Но есть некоторые способы борьбы с отрицательным влиянием биоритмов.

Как противостоять влиянию биоритмов

 Физический биоритм. Его период – 23 дня. Напрямую связан с обменом веществ, поэтому в отрицательный период вы можете наблюдать у себя отсутствие аппетита. Действенное средство для возбуждения аппетита – цикорий дикий (корень). Его заваривают как чай и пьют 3 раза в день за 30 минут до еды. Чувствуете усталость? Очень полезна релаксация под музыку. Можно почитать книгу, но старайтесь не напрягать зрение, не взваливайте на себя большой объем работы!

 Эмоциональный биоритм. Длится 28 дней. Если биоритм пересек критическую отметку 0%, то возможны вялость, неуверенность в своих силах, раздражительность. Как бороться с этим? Возьмите настойки боярышника и корня валерианы, смешайте их в равных количествах и пейте по 30 капель на полстакана воды перед сном.

 Интеллектуальный биоритм. 33 дня. Не стоит приниматься за ответственную умственную работу в неблагоприятную фазу этого биоритма. Возможны головные боли. Что делать? Опять-таки народные средства! Прикладывайте к голове листья белокочанной капусты, пейте свежий сок калины или черной смородины. Рекомендуем легкий массаж височной области головы. Если на этот период приходится ответственная умственная работа, лучше начинать со среднего по сложности задания, затем браться за самое ответственное, на конец планировать мелочовку.


Как определить свой биоритм?

Существует множество интернет-программ. Например, на сайте www.ritms.ru. Советуем посмотреть, когда все три синусоиды окажутся в точке наивысшего подъема – 100%. В этот день точно никто не сравнится с вами в энергии, уме и обаянии!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания