04.06.2008

Дима Билан: Я не стыжусь, что снимался обнаженным

После оглушительного триумфа на Евровидении-2008 он возвращался в Москву национальным героем.

После оглушительного триумфа на Евровидении-2008 он возвращался в Москву национальным героем. Распивая виски из duty free, весь самолет хором пел покорившую Европу балладу Believe. «ЖГ» летела одним рейсом с победителем…

«На сцене у меня трусы порвались»

– Дима, поздравляю с грандиозной победой. Боюсь предположить, насколько теперь повысится твой гонорар.
– (Смеется.) Могу заверить моих любимых поклонников, что билеты на концерты будут доступными. Мне важно, чтобы как можно больше людей услышали мои песни. Вообще, все вопросы о деньгах – это не ко мне.
– И все же. Говорят, твое выступление на Евровидении обошлось в кругленькую сумму.
– Больше миллиона евро. Только не подумайте, что это гонорар Плющенко (смеется). Он и Мартон работали со мной бесплатно, по дружбе. Очень дорог искусственный лед, который пришлось менять два раза. Уже все, наверно, наслышаны о наших неприятностях на репетициях. – Я слышала, ты выступал без нижнего белья. Это так?
– Не-ет! (Смеется.) Хотя был смешной случай. На первой репетиции перед полуфиналом, когда мы еще не поменяли номер, решил немного похулиганить: начал бегать по сцене и изображать свои коронные прыжки. Вдруг чувствую, что-то хрустнуло, стало как-то свободно. Посмотрел вниз, а у меня трусы «Дольче и Габбана» порвались, вернее, резинка. Конечно, это сразу все заметили. В зале стоял хохот.
– Я не буду тебя спрашивать про женитьбу, зная ответ. Открестился, получается?
– Почему открестился? Наша с Леной свадьба – вопрос времени. Просто ни я, ни она не хотим сейчас себя связывать законным браком. У нас серьезные отношения, а это главное. Стать мужем я еще не готов.
– А отцом?
– Отцом всегда готов (смеется). И лучше – многодетным. Дети – главное в жизни.
– Еще ты обещал пройтись на руках по Красной площади. Когда мы увидим это интересное шествие?
– Да, помню. В связи с этой победой на меня навалилось много дел. По контракту я обязан посетить несколько стран – участниц Евровидения, дать там концерты и интервью. Обязательно пройдусь на руках после окончания европейского тура. Это не проблема.

«Каломира провожала меня томным взглядом»

– Ты привлекательный парень. К тебе клеились девушки-конкурсантки?
– Да там не до этого было, хотя гречанка Каломира всегда провожала меня томным взглядом (улыбается). Но у нее такой смешной голос, что для меня она – просто ребенок. Мне понравилась певица из Армении Сирушо, очень красивая девушка, к тому же мы познакомились за два месяца до конкурса. А вообще, как вы знаете, меня интересует одна девушка, я по сторонам особо не смотрю.
– На вечеринке после победы многие недоброжелатели тебя поздравили?
– Конечно, много таких людей, которые хаяли меня вчера, а сегодня подходили и говорили: «Дима, мы в тебя верили!» Но я не стану оскорблять тех, кто не ждал моей победы. Это их мнение, они имеют на это право. Правда, трудно отгородиться от всего лицемерия, которое выросло вокруг меня. Со мной рядом близкие люди, а это самое важное.
– В газетах европейцы назвали тебя «русским Энрике Иглесиасом».
– Мне приятно, безусловно, что обо мне пишут не только российские издания. Но в Европе я хочу себя позиционировать как исполнителя Диму Билана, а не русского Иглесиаса или Рики Мартина. У творческого человека должно быть свое лицо, подражать кому-то не стоит.
– В паре сербских журналов вышли старые фото, где ты в обнаженном виде. Тебе теперь не стыдно за них?
– В начале карьеры многие артисты пытались снискать славу таким образом – снимаясь в откровенных фотосессиях. И я не исключение. Стыдиться нечего, это  вступление к известности. Мне хотелось стать очень популярным.
– У тебя получилось. Теперь даже фильм о Билане снимают.
– Насчет фильма обо мне не знаю подробностей. А вот сам после сотрудничества с  Андреем Кончаловским (к фильму «Глянец» написал два саундтрека) решил попробовать себя в роли киноактера. Сейчас рассматриваю несколько предложений. Если получилось взять Евровидение, возьму и «Грэмми», и «Оскара»!

Рубрика: Без рубрики