Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































Кто из випов не выполнил обещания?

0


Прохоров тоже не женился


Собственно, Билан от свадьбы наотрез не отказывается. Но обозначенное им время уже упущено. Дима собирался жениться сразу после конкурса. Теперь он мудро рассуждает, что «нельзя приурочивать серьезные вещи к каким-нибудь событиям», что «свадьба – всего лишь формальность» и «к такому шагу мы с Леной пока не готовы». Хотя неделей раньше Дима бросал на ветер совсем другие слова.
Еще один завидный жених-кидала среди российской элиты – миллиардер Михаил Прохоров. Олигарх дал слово вступить в брак, как только ему исполнится 42. Причем обещал это Прохоров в процессе некоего пари еще в молодости. Ради денег и молодецкой чести олигарх готов был окольцеваться «хоть с первой встречной», причем грозил устроить пышную свадьбу за 10 миллионов долларов. В итоге миллиардеру недавно исполнилось 43, а он до сих пор в бобылях. Но в целом наши випы не так часто дают громкие брачные обещания.

Не могут не петь

Коллеги Димы Билана по цеху чаще всего грозятся покинуть сцену, «если почувствуют, что время настало». Такие обещания неоднократно давали Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров. Но все они до сих пор с нами.
Не менее щедры на пустые посулы чиновники и политики. Например, Виктор Геращенко, в 1991 году еще председатель Госбанка СССР, пообещал отдать руки на отсечение, если произойдет обмен денег. Это случилось, но руки у Геращенко до сих пор на месте.

Зурабов и отставка – вещи несовместные

Тогдашний глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов еще в 2004-м дал слово подать в отставку, если провалится реформа монетизации льгот. Но остался на посту даже после стихийных митингов и взлета цен на медикаменты. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко грозился съесть курицу, зараженную птичьим гриппом, если ее хорошенько проварят. Хотел доказать, что высокими температурами легко победить вирус. Не сделать обещанного было легко – само собой, зараженную курицу главному санитарному врачу никто не принес. Подобные же абстрактные обещания давали несостоявшиеся кандидаты в президенты – Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Буковский. Они намеревались в случае избрания любого из них «пальнуть» по парламенту, то есть распустить Госдуму. Но президентских полномочий никто из троицы не получил.

Газзаев остался с усом

Азартнее всех в обещаниях все же спортсмены. Самый известный «клятвопреступник» – тренер ЦСКА Валерий Газзаев. Дал слово сбрить усы, если его клуб выиграет Кубок УЕФА. Но в итоге так и остался сам с усам. Кстати, Гус Хиддинк аналогичное обещание выполнил. Когда его итальянский «Реал» выиграл Межконтинентальный кубок, побрился начисто. Теннисистка Мария Шарапова пообещала одному из лучших игроков НБА Леброну Джеймсу подносить в течение одной игры бутылочки с водой, если тот за месяц набегает на баскетбольной площадке больше километров, чем теннисистка на корте. Шарапова проиграла, но условие спора не выполнила. А вот тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова давно подарила своему подопечному Алексею Ягудину породистого кокер-спаниеля. Собака была обещана фигуристу, если тот научится выполнять на льду серию сложных прыжков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания