Новости дня

21 февраля, среда











20 февраля, вторник


































Билан победил не Европу, а Киркорова!

0

Целый год столица Сербии готовилась к Евровидению. Специально для проведения престижного конкурса здесь построили 25-тысячный зал «Арена» и многоярусный технически оснащенный пресс-центр на две тысячи журналистов. Именно столько представителей делегаций 43 стран приехали сюда за две недели до главного действа.  
Из звезд СНГ и российского шоубиза – Филипп Киркоров как продюсер и автор песни украинки Ани Лорак, уроженка Грузии Диана Гурцкая, белорус Руслан Алехно и, конечно, наша именитая делегация – Дима Билан и Яна Рудковская в компании фигуриста Евгения Плющенко и скрипача Эдвина Мартона. Между славянами и развернулась битва гигантов: Россию и Украину называли главными претендентами на победу. Интересно, что по голосованию в пресс-центре лидировали совершенно другие страны: Швеция, Греция, Израиль и Португалия. Впрочем, это неудивительно: за 700 евро волонтеры ставили твою страну на первое место.
Между тем агрессивнее всего вели себя представители украинской стороны: фанаты Ани Лорак поносили нашего артиста на каждом шагу и бросались плакатами своей любимицы в других болельщиков. Примечательно, что пиар-кампанию украинки оплатил бизнесмен Виктор Батурин, бывший муж Яны Рудковской. Ребенку понятно, зачем он это сделал и чья это была борьба.
Интересно, что Лорак поддерживали очень многие россияне. Так, популярная в среде тинейджеров группа «БиС» не скрывала своего разочарования от победы Билана. Неудивительно, ведь парней называют претендентами на участие в конкурсе в следующем году. «Все куплено!» – кричали Дима Бикбаев и Влад Соколовский в аэропорту на вопросы о конкурсе. Кстати, Евровидение тем и славится, что это единственный музыкальный конкурс, который невозможно купить.
Подкупить представителей всех стран просто нереально! Иначе небедные певицы Алсу и Анжелика Агурбаш давно бы ходили с почетным номером на груди. Смешно смотрелись некоторые индивидуумы в пресс-центре, быстро меняющие желто-голубой флаг на наш триколор. Что ни говори, а хоть Киркоров и гражданин России, но каждый год он почему-то бьется то за Белоруссию, то за Украину, то за Грецию.
Мало кто знает, что в этом году Филипп предлагал и Диме Билану спеть его песню, но произведение поп-короля оказалось настолько тухлым, что кумир школьниц отказался. Кстати, с этой песней друг Филиппа – греческий певец Костас Картакис не прошел в финал даже в национальном отборе. Отсюда и слухи, что козни Билану строила украинская делегация. Ведь как объяснить то, что из всех участников украинской вечеринки проблемы со звуком были только у нашего Билана, а на полуфинале только у Димы отключили микрофоны бэк-вокалисткам? Это не считая испорченных декораций и проблем на таможне с провозом искусственного льда. Конечно, второе место – это тоже победа.
И грех не поздравить братьев-славян с блистательным номером Ани Лорак и честно заслуженным серебром. Однако Дима вырвал победу не у западной страны, с которой он боролся в 2006 году, а у Украины в лице Киркорова.
Заметим, Билан достойно принял свой оглушительный успех, не став при этом показывать вслед бывшим конкурентам неприличные знаки и посылать их в известную сторону, хоть и признался: «Многие люди, провожая меня с презрительным оскалом, сейчас улыбаются: «Мы в тебя верили!» Остается добавить, что своим золотом Билан продолжил череду российских побед в баскетболе, хоккее и футболе. Значимость нашего триумфа на прозападном конкурсе подчеркнул нынешний президент Дмитрий Медведев, поздравив Диму Билана сразу после объявления результатов. И пусть Владимир Соловьев и иже с ним плюются ядом, что Россия – это не Дима Билан, на этом конкурсе наш певец, нравится он кому-то или нет, представлял нашу страну. И не без помощи олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и всемирно известного скрипача Эдвина Мартона Дима принес России заслуженную, хоть и такую выстраданную победу. А победителей, как известно, не судят.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания