Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Мудрости и мужества

0

Все эти советы, вероятно, у вас уже вот где, поэтому позволю себе парочку реальных. Как-никак я имею к этому животному некое отношение – как и миллион других Быковых, занимающих в списке распространенных русских фамилий пятнадцатое, кажется, место. Впереди – Смирновы (в стране традиционно много смирных), Ивановы (главное имя), Кузнецовы (главная профессия), но хватает, слава Богу, и Быковых, получивших свое прозвание за некоторые бычьи качества. В частности – тягу к игре на повышение. Все знают, почему биржевых игроков называют «быками» и «медведями»: медведь наносит удар лапой сверху вниз – бык бьет рогами снизу вверх.

Дмитрий Медведев, судя по всему, склонен играть на понижение – то есть исходить из принципа «лишь бы не хуже». Быки менее охотно мирятся с текущим положением дел. Им хочется превышения во всем, и это, кажется, практичней.


Не довольствуйтесь выживанием – проживайте жизнь. Не соглашайтесь на полумеры – требуйте невозможного. Девушка подставила щеку – целуйте в губы. Кто-то подставил зад – смело пинайте. Превышать – главный российский принцип. Будьте сильней предлагаемых обстоятельств. Это первый совет, который я осмеливаюсь дать на новый год, пользуясь некоторой близостью к тотемному животному.

Во-вторых, господа, помните о том, что бык – существо стадное. У стадности есть хорошо известные минусы, но есть и несомненный плюс – внутривидовая солидарность. Кризисы не переживаются врозь. Только вместе, в готовности к взаимопомощи мы благополучно вырвемся из любой пасти. Поверьте, в годы путинской стабильности никто не утратил навыков кризисного, а точней, антикризисного поведения.

И последнее. Сограждане, не суетитесь. Наше от нас не уйдет. Чаще вспоминайте анекдот о двух быках на пригорке. Молодой дергается: «Давай быстренько сбегаем вниз и… вон ту, рыженькую! Нет, лучше ту, пестренькую!» А старый отвечает: «Нет, мы ме-е-едленно спустимся… и покроем все стадо».


С Новым годом, друзья! Му-у-удрости, му-у-ужества и чтобы все по уму-у-у!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания