Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



В Большой за 20 рублей? Реально!

0

Всего за 20 рублей, оказывается, можно попасть в Большой театр – если за полтора часа до начала спектакля успеть купить один из 40 оставленных специально для студентов билетов. Правда, сидеть придется с краю балкона самого верхнего яруса. Но даже оттуда видно происходящее на сцене и пустые места в партере, которые можно занять в перерыве…
Побывать на спектакле и почти ничего при этом не потратить можно и в других театрах, но только в том случае, если представление вот-вот начнется, а в зале есть свободные места. Договариваетесь предварительно с администратором – и вход за полцены открыт!
Тот, кто хочет увидеть игру актеров на большом экране, а не на большой сцене, идет в кинотеатр. 50 процентов от 200 рублей скинут в Американском доме кино, вход на первый сеанс в «Орион» обойдется студенту в 30 рублей, а в кинотеатре «Под куполом» за просмотр иностранного, не искаженного переводом фильма возьмут 120 рублей в любой день, кроме выходного.
Любителям клубной жизни помогут флаеры, которые часто раздают в университетах, а некоторые клубы (вроде «Б-2» и Zona) устраивают в будни бесплатные студенческие вечеринки.
Та же схема со скидками для студентов работает и в регионах. Например, цена студенческого билета во Владимиро-Суздальский музей не превышает стоимости жевательной резинки…

Евгения Стрыгина, студентка.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания